关闭

市纪委通报六起违反中央八项规定精神问题

2016-03-31 07:13:35  来源:中国台州网-台州日报  

清明节将至,为进一步严明纪律,市纪委对6起违反中央八项规定精神的问题通报如下。

台州广电网络有限公司原驾驶班班长陈初森公车私用问题。经查,2016年1月27日至28日,陈初森私自将单位公车开回家里用于私人活动。2016年2月5日,台州广电网络有限公司给予陈初森警告处分,撤销其公司驾驶班班长职务,薪酬等级作相应调整,并责令其作出深刻书面检查、退赔违规用车期间车辆相关费用。

原黄岩区永宁江治理工程指挥部副指挥陈武长违规组织公款国内旅游问题。经查,2015年5月,该指挥部与台州某旅行社签订协议组织12名职工外出公款旅游,并将相关费用预付给该旅行社;当年6月,已有3名职工通过该旅行社外出公款旅游。2016年3月9日,黄岩区纪委给予时任副指挥陈武长党内严重警告处分,责令追缴相关费用。

临海市沿江镇行政执法中队工作人员阮世永公车私用问题。2015年6月中旬,阮世永(编制外合同工)多次驾驶行政执法车办理私事。2015年7月22日,沿江镇镇政府给予阮世永辞退处理。

温岭市泽国镇卫生院违规在风景区开会问题。经查,2014年1月中旬,该卫生院院长江澄清和副院长等四人在大溪风景区开会,食宿安排在该风景区内某会馆。2015年12月7日,温岭市监察局第一分局给予江澄清警告处分。

天台县洪畴镇东新联村党支部书记戴均镯违规接受宴请等问题。经查,2015年9月2日、9月16日,戴均镯两次接受该村污水处理工程承包方宴请。此外,戴均镯还存在私自使用、截留村集体资金问题。2015年12月22日,天台县洪畴镇纪委给予戴均镯党内严重警告处分。

仙居县公安局看守所民警汤新平违规收受礼品礼金问题。经查,2013年10月至2015年9月期间,汤新平多次收受在押人员家属的香烟和礼金。2015年12月18日,仙居县公安局给予汤新平行政记过处分。

市纪委指出,作风建设永远在路上。对上述这些问题予以严肃查处,充分体现了市委、市纪委落实中央八项规定精神、严纠“四风”的坚定决心和鲜明态度。全市广大党员、干部一定要从中汲取深刻教训,自觉做守纪律、讲规矩的模范,坚决防止此类问题的再次发生。

市纪委强调,全市各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好主体责任,坚持把贯彻落实中央八项规定精神作为全面从严治党的一项经常性工作来抓,强化党员干部日常监督管理,做到抓早抓小、动辄则咎,抓出习惯,抓出长效。

市纪委要求,全市各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,按照越往后执纪越严、处理越重的要求,实践好监督执纪“四种形态”,紧盯节日假期,严肃查处公款吃喝、公车私用、公款送礼、公款旅游、违规发放福利等问题,并且点名道姓通报曝光。要强化责任追究,建立健全责任追究定期报告、典型问题公开通报制度,让失责必问、问责必严成为常态。

•台州纪委通报十起违反中央八项规定精神典型案件

•台州纪委公开曝光25起“四风”问题违纪案件

•市纪委通报八起违反中央八项规定精神问题

•台州市纪委通报七起“四风”和腐败问题案例

•台州市纪委通报9起四风和腐败问题典型案件

•台州市纪委通报椒江九起农村党员干部违纪违法典型案件

•台州市纪委通报3起“四风”问题典型案件

•台州市纪委通报10起典型违纪违法案件

市纪委通报九起违反中央八项规定精神问题

•市纪委通报1·27火灾事故有关单位违纪问题

•市纪委通报七起违反中央八项规定精神问题

责任编辑:张舒婷