您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州集中精力补短板系列述评之一:以有效投资增发展后劲
2016-05-19  08:31:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:钟荣华

编者按:以市委全会的形式,深刻审视台州的发展短板,专题部署补短板工作,彰显了市委补短板的决心。本报通过记者深入采写,今起陆续对台州发展的七方面短板进行全面解读,认真学习贯彻市委四届十一次全体(扩大)会议精神,以飨读者。

今年一季度,台州投资率排名全省倒数第一,比全省57.97%的平均水平低了16个百分点!

这样的投资率,表明我市有效投资不足、投资强度不高的问题还很突出。众所周知,有效投资对经济增长具有先导作用,投入不足必然直接影响区域发展的后劲,这一短板已经成为当前台州发展中最主要的问题。

而区域竞争的风云变幻更令台州难以安坐。仅投资一项来看,一季度我市投资增速为14.6%,排全省第五位,虽然快于绍兴5.8个百分点,但落后温州1.3个百分点。一季度全市完成固定资产投资326.05亿元,排全省第八位,与“第二方阵”的温州、绍兴差距分别为205.29亿元、204.65亿元。

台州正在发力赶超。近日出台的《中共台州市委关于补短板的实施意见》重申了台州的决心:“十三五”期间规划建设重大项目1000个以上,实现固定资产投资1.76万亿元,全力冲刺2万亿元!

市委书记王昌荣指出,补有效投资的短板,必须要以项目为载体,创新项目运作的体制机制,谋划储备重大项目,推进项目无障碍施工。我们从当下出发,盘点既往,展望未来,揭示经验,厘清问题,一条以投资促增长、以投资促转型的路径逐渐清晰。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

首茬白水洋杨梅开采

礼让行人

关爱老人情暖端午

学国学经典享香甜粽子
  分类信息
·邀请函 ·红人馆 ·东海文学 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
  论坛热帖
·【关注】今后市民卡有望刷遍全市
·【关注】实现生活多领域一卡通用
·6月8日台州段高速公路施工信息
·高考首日 淡定开场
·仙居法院设立神仙居旅游巡回法庭
·人车默契礼让还有提升空间
·城市河道发现野生娃娃鱼,罕见!
·我市在大陈岛海域举行增殖放流活动
·微信刷步数,过量运动致关节疼痛
·吉利收购*ST钱江国资股权
  视频推荐

习近平回信勉励老垦 ...

林心如妈妈不知女儿 ...
·端午节前夕成品油或迎四连涨
·“虎庙” 137只老虎被转移
·英国现三胞胎2亿分之一的概率
·瑞士机器人托运行李方便旅客
·我国大部分地区今日进入主汛期
·一小学多名学生现不适症状
·习近平回信勉励老垦荒队员后代祝六一快乐
·网购葫芦娃骗36万判决书瑕疵
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭