关闭

台州集中精力补短板系列述评之三:提升科技第一生产力

2016-05-30 07:45:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

根据《福布斯》最新数据显示,2015年,台州创新指数在全国各大城市排名为31位,比去年上升两位。

科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,深入实施创新驱动发展战略,以推进“大众创业、万众创新”为重点,不断完善区域创新体系建设,台州科技创新水平逐年提升。

然而,从台州制造业转型升级的迫切要求来看,与国内先进地区和省内其他地市相比,台州在科技创新方面还存在着自主创新能力不强、优质创新资源缺乏、创新平台建设滞后等短板,已经成为产业转型升级、经济实现高水平发展的瓶颈。

对此,市委、市政府有着清醒的判断。“科技创新是推动产业转型升级、促进民营经济创新发展的核心动力。”市委书记王昌荣强调,要加快科技创新的大平台、大项目、大团队、大环境建设,全面推动技术进步、产业升级,打造浙江制造的台州板块。

如何推进创新平台建设?以“一区一城”为核心,全面推进创新平台建设,构建区域创新体系

2007年以来,台州相继建成了浙江大学台州研究院、中科院台州应用技术研发与产业化中心、浙江高校产学研联盟台州中心等科技创新平台,有力提升了公共创新服务的能力。

但相对于省内其他地市来说,台州的创新平台数量偏少,实力偏弱。同时,台州的高新园区和科技城建设相对滞后,仅有两家省级高新园区,台州科技城建设还在前期规划之中——大平台的“缺位”,导致集聚优质创新资源的能力不强。

大平台对于构建区域创新体系来说,有着举足轻重的作用。从省内来看,杭州国家高新区已经跻身国家高新区第一方阵,“智慧e谷”成为战略性新兴产业的集聚示范区;绍兴国家高新区迪荡新城横空出世,完成了从工业园区向科技新城的完美蜕变;温州高新区以推进浙南科技城建设为支点,启动新一轮创新要素集聚工作……

回过头来看台州,由于缺乏国家级高新园区这样的大平台,对科技创新的投入形式主要以项目为主,项目的“短、平、快”特点与创新平台持续、稳定发展目标有较大差距。而已有创新平台由于归属关系不同,在发展战略、发展规划和支持政策等方面统筹协调不够,资源整合欠佳。

“针对台州创新平台数量偏少、规模偏小、层次不高的短板,重点建设一个国家级高新区、新建一座科技城。”市里提出要以台州经济开发区为主体,构建“一区多园”的创新平台,争取明年创成国家级高新区。同时高标准、大手笔谋划台州科技城,建设科创综合区、孵化加速区、产业集聚区三大区块,努力在“十三五”期间把科技城建成全省有较大影响力的创新创业示范中心。

“按照市委要求,科技城争取今年完成规划设计,启动孵化园及公共服务区建设。”市科技局相关负责人介绍,科技城建设的目标是在创新成果、集聚高端人才、研究开发投入比例、创新型城市贡献率、培育省级及以上创新载体、培育科技创新型企业等方面均占全市30%以上。

大河有水小河满,小河有水大河满。在抓好这两大平台建设的同时,各地都在打造科创型特色小镇,大力发展小微企业园区和工业地产,打造孵化空间,区域创新平台体系的脉络逐步清晰。

当前,国家与省市层面都出台了一系列政策措施,为小微企业创业基地建设创造有利的发展环境。小微企业园建设正面临着良好的发展机遇。

市里提出要加快小微企业园建设步伐,今年开工建设50家,明年建成80家,力争创建省级小微企业创业创新园25家,国家级小微企业创业创新示范基地3家。

小微企业园不是简单意义上的搞标准厂房建设,也绝非小微企业的搬家堆砌。市经信委相关负责人介绍说,小微企业园将是创业创新项目产业化的成长平台,是“专精特新”小微企业发展的集聚空间。

众创空间、众创联盟、科技孵化器……这些新型创业创新平台在台州已成燎原之势,吸引了不少创新组织和人才前来创业。按照规划,力争到2020年全市各类孵化空间面积超过20万平方米,培育省级及以上科技孵化器达到5家。

相关链接

以有效投资增发展后劲 台州集中精力补短板述评

台州集中精力补短板系列述评之二:以中心城市发展增强辐射带动


如何增强自主创新能力?以龙头企业为核心,加大企业研发投入,形成龙头引领、链条延伸、集群发展的格局

R&D(研究与试验发展)是科技创新的核心内涵。R&D活动的规模和强度,反映一个区域、一家企业的科技实力和核心竞争力。

近年来,市委、市政府鼓励自主创新的力度空前,为科技创新提供了良好的外部环境。全市R&D经费投入和本级财政科技拨款呈稳步增长态势,R&D经费年均增长18.99%。

尽管我市R&D经费投入每年都在快速增长,但是与先进地区相比还是有很大的差距。2014年,台州全市规上工业企业R&D经费支出49.38亿元,仅为杭州、宁波的三分之一,也大大落后于绍兴、嘉兴等地,列全省第7位。

总体来说,台州的自主创新能力与国家和省的整体发展战略要求还存在不小的差距,提升企业自主创新能力,促进经济转型升级,显得更加迫切。

市里提出力争2020年完成企业R&D投入翻一番,超过100亿元,这需要发挥企业创新主体作用,积极鼓励和引导企业加大研发投入。

国内外著名企业都把R&D视为企业的生命,无不投巨资于R&D。从台州实际来看,R&D活动主要集中在大中型工业企业和高新技术企业。也就是说,重视研发投入的往往都是龙头企业和上市公司。

比如2016年浙江省省级企业技术中心创新能力建设项目计划中,我市入选的8家企业中上市公司就有3家;而入围2015年度“浙江省技术创新能力百强企业”名单的6家台州企业,全部为上市公司。

通过多年的创新驱动战略和龙头企业的带动,台州中小企业也逐步加大了对自主创新的投入力度。在去年的浙江省创新型示范中小企业名单中,台州共有7家中小企业入选,此次评选条件要求其创新经验或成果具有推广价值。

“要以上市公司为主体,大力培育一批科技型行业龙头企业,形成龙头引领、链条延伸、集群发展的格局。”

市里提出,要编制《中国制造2025台州行动计划》,深入实施科技企业“双倍增”行动计划,完善省级科技型企业-高新技术企业-创新型企业的阶梯式培育机制,到2020年,争取全市国家重点扶持的高新技术企业达到1000家,省级科技型企业达3000家。

市里正在着手研究谋划关于鼓励支持企业加大R&D经费支出的相关政策,同时研究谋划关于促进科技成果转化奖励政策,建立“沿途下蛋”机制,加快推动科技成果落地转化。

市科技局开展了创新主体培育行动,通过“百企创强、千企攀高”,鼓励和引导企业提高R&D经费占主营业务收入的比重,推进大型工业企业研发机构建设和规上工业企业创新活动两个“全覆盖”,争取到2020年全市企业研发机构达到1500家。


如何集聚优质创新资源?以集聚人才为核心,强化产学研转化,不断优化科技创新软环境

智能仿生手、纳米发电机……5月9日,一批高精尖项目在“千人计划”专家台州专场路演活动上亮相。各路“技术大牛”现场演讲,吸引了大批企业和风投机构前来参加。

“民营经济活力很足,政策也‘给力’,这些都是台州吸引我们的地方。”参会的国家“千人计划”专家、莱恩精机(深圳)有限公司董事长畅志军博士说。莱恩精机主要从事高端产业机器人的研发工作,目前已经与台州企业签订了合同。

致治之道,首重人才。随着我市产业转型升级步伐的加快,对高端人才的渴求也日益迫切。

近年来,我市对高端人才的引进和培育工作成绩斐然。去年,新引进国家“千人计划”7人,创单年最多纪录,引进省“千人计划”11人和升级领军型创业创新团队1家。

虽然对高素质人才的引进和培养的力度不断加大,但台州高层次创新人才总量偏低的矛盾仍然较为突出,尤其是行业顶尖人才和学科领军人物比较少,成了全市科技自主创新和企业技术创新的一大硬伤。

据有关部门调研统计,2014年全市规以上工业企业从事科技活动的技术创新人员占年末从业人员比重仅为6.14%。同时,台州在知名度、城市生活环境、人才深造机会等方面,与周边的杭州、宁波等相比处于劣势,加上企业管理等原因,影响了人才引进。

“要树立强烈的人才意识,实现从人口大市向人才大市转变。”市委、市政府通过优化科技创新的政策环境,千方百计引才聚才,营造高层次创新人才“引得进、留得住、用得好”的良好环境。

通过大力实施“千人计划”和“500精英计划”,我市经济社会发展各个领域、各个行业都集聚了一批创新型人才和团队。截至去年年底,我市拥有“国千”28人,位居全省前列。

根据规划目标,我市计划到2020年新引进“千人计划”人才60名、“500精英计划”人才500名。为此,市里提出要推进人才管理改革试验区建设,优化差异化人才政策体系,打造人才创业创新最优生态城市。

市里坚持把科技成果转化作为“第一工程”,在已建成台州(椒江)科技大市场的基础上,争取今年率先在全省实现所有县(市、区)线上线下市场“全覆盖”,力争到2020年全市技术合同成交额达到23亿元,力争每年新增市级及以上科技进步奖80项以上。

高校科研院所是人才培养的主要场所,目前台州市高等院校和县级及以上政府部门属研究与开发机构数量相对较少,研究开发能力比较薄弱。市里提出要积极推进政产学研联盟,加强应用型人才培养,支持台州学院向应用型大学转型,加快建设台州技师学院,争取建设浙大工程师学院台州分院。

除了落实好国家、省里各类科技惠企政策,市里出台的“1+X”政策体系,也有大量关于推动科技创新的内容,包括《科技创新促进民营经济发展的若干意见》在内的政策,将为民营经济创新发展提供良好的软环境。

责任编辑:泮非非
相关阅读