关闭

椒江区认真学习习近平总书记回信重要精神

2016-06-01 07:07:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

5月31日晚7点,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代、椒江区12名小学生的回信在中央电视台新闻联播头条播出。椒江区四套班子领导和椒江区第二实验小学师生分别组织集中收看,并开展座谈讨论,学习贯彻习近平总书记回信的重要精神。

“看到习总书记的回信,我作为垦二代既感动又激动。”“应当以习总书记回信为契机,进一步加强关心关爱下一代工作。”“‘垦荒精神’永不过时!”……座谈讨论中,椒江区四套班子领导结合各自学习体会,踊跃发言。大家一致认为,习近平总书记的回信,饱含着对大陈岛老垦荒队员的深情和对老垦荒队员后代的关心关爱。大陈岛垦荒精神激励着垦荒队员的后代们,激励着一代又一代椒江人为地方建设奋发图强、开拓创新。近年来,在中央、省、市各级的高度重视下,在区委、区政府的带领下,大陈岛的开发建设步伐不断加快,迎来了翻天覆地的变化。椒江要以习近平总书记的回信为契机,进一步继承和发扬垦荒精神,把大陈岛建设得更加美丽富饶。

大家认为,习近平总书记的回信情真意切,催人奋进,不仅有对全区小朋友的亲切关怀和殷切期望,更是为进一步弘扬大陈岛垦荒精神,助推椒江新一轮发展提供了行动指南和强大动力。学习好、贯彻好习总书记回信精神是当前的一项重大政治任务,全区上下要认真领会,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻活动与弘扬大陈岛垦荒精神、开展“两学一做”活动紧密结合,把总书记的鼓励、鼓舞转化为加快大陈开发建设的实际行动。要以在各学校开展主题班会活动等形式,将回信重要精神转化为推动全区教育和关心下一代工作的强大动力,切实把习总书记的关怀送到每一位小朋友的心中。

大家认为,“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神是老垦荒队员留给我们的宝贵精神财富。要传承好、发扬好垦荒精神,真正把大陈建设为“小康的大陈、现代化的大陈”。同时,要进一步关心关爱老垦荒队员的生活,让他们健康幸福地安度晚年。

责任编辑:丁楚兰