关闭

团市委:学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神

2016-06-03 07:45:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:张 维

6月2日,共青团温岭市委召开了“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”传达部署会。各镇(街道)团委和市直学校的团组织负责人近50人出席了会议。在学习了总书记的回信精神后,与会代表们纷纷表示,“总书记的回信既是对青少年的关心、对大陈岛建设的关心,也是对台州的关心。”在临海、天台等地,主题队会等形式的主题活动也相继展开。

6月1日,团市委下发《关于开展“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”主题教育实践活动的通知》,号召各县(市、区)团委、少工委,市直机关团工委等,扎实开展“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”主题教育实践活动。

据悉,下阶段,团市委将组织举办大陈岛垦荒精神巡回事迹报告会。各县(市、区)团委、少工委将成立由老垦荒队员、专家学者、青年志愿者等组成的宣讲团,深入企业、农村、学校、机关、社区。通过报告会、宣讲会等形式,宣讲团将总书记回信精神传达给全市的广大青少年,让全市广大团员青年、少先队员牢记垦荒历史、传承垦荒精神。

全市各级团队组织将广泛开展以“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”为主题的团队日活动,运用青少年喜闻乐见的方式和载体进行宣传,开展丰富多彩的宣传活动。团日活动以交流会、座谈会、分享会、社会实践等形式开展。队会活动则有故事会、宣讲会等形式呈现。

与此同时,团市委还将开展新媒体系列宣传活动。通过动员本地各级各类共青团微博、微信、青年之声、网站等平台,集中开展主题宣传。此前,团市委已第一时间在“台州青年”微信公众号上推送了“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”专题信息,在台州共青团官方网站开辟学习专栏,并指导各县(市、区)利用官方新媒体统一主题集中发送,形成宣传学习热潮的强大态势。此外,借助各级团组织的自身优势,团市委还将编创、征集一批生动解读大陈岛垦荒精神的作品进行宣传推广。

责任编辑:余彩虹
相关阅读