关闭

台州市“弘扬垦荒精神争做美德少年”主题队会昨召开

2016-07-05 09:05:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞

昨天,台州市“弘扬垦荒精神争做美德少年”主题队会在椒江区云健小学召开。

在庄严的队歌中,云健小学的少先队员们登场了。他们穿上了少年警服,一个个变身神采奕奕的“小交警”,令人眼前一亮。

会上,少先队员们回顾了学校开展的“继承和弘扬大陈垦荒精神”专题系列活动,畅谈了学习心得,决心做一名“垦荒精神”的继承者;少先队员们表演“三句半”等节目,宣传倡导文明交通,表态要争做文明有礼的台州人和美德好少年;少先队员们以“台州小交警”的名义,向社会发出《争做文明台州人,喜迎G20峰会》的倡议,号召大家做文明礼仪的先行者,做遵规守序的践行者,做文明宣传的志愿者,从自身做起,向不文明行为告别,人人争做文明有礼的台州人。

记者注意到,台下还坐了一群身份特殊的“旁听生”,他们是来自台州市委宣传部、台州市文明办等部门的相关领导。队会活动上,他们向学校赠送了《G20知识小学生读本》和《做文明有礼的台州人》宣传册,并勉励少先队员们继承和弘扬大陈垦荒精神,争做美德少年。

责任编辑:泮非非
相关阅读