您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
仙居温泉大道建设纪事:克难攻坚勇向前
2016-07-10  07:59:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:张肖斌 张亚飞

烈日当空,机械轰鸣。近日,仙居县大战乡温泉大道完成最后一公里的柏油浇筑。

位于大战乡的中国(仙居)神仙温泉国际旅游度假区项目,是浙江省“411”扩大有效投资重点项目、浙商回归重点项目、浙江省重大服务业项目,长三角在建最大的国际温泉度假区。温泉大道全长10公里,宽12米,将打造成一条景观大道。自温泉大道开始建设以来,大战乡上下克难攻坚,集中力量推进工程建设。“温泉大道建成通车,势必带动大战经济社会快速发展。”大战乡党委书记徐荣伟欣喜地说。

聚合力 克难点

温泉大道共分为3段,即大战段、下叶段和前进段。

自2013年温泉大道建设以来,大战乡专门成立工作小组,分段实施,同时推进。为确保工作顺利进行,该乡工作人员发扬“5+2”工作作风,连续作战。

位于大战集镇区路段,由于少数群众因各种因素多次阻挠,促使该路段成为温泉大道建设的最大瓶颈。为攻克此难点,干部们分头深入村民家中,耐心做思想工作,促使二十几名村民改变观念,确保该工程无障碍施工。

今年6月,下满至大战的最后一公里道路开始浇筑柏油。正值炎热夏季,工作人员不畏酷暑和艰难,每天凌晨5点前就开始工作,个个汗流浃背,手臂和脸被晒得通红,衣服和头发也都被汗水浸透,奋战在建设第一线。

下叶溪路段因靠山路窄,是高危路段,经研究要对该道路进行山体爆破。在爆破当天,为确保安全,该乡组织十几个工作人员凌晨3点钟就到施工现场,对沿线道路进行全面封锁。当天,气温高达39摄氏度,连续站岗数小时后,乡干部周勇志中暑了,大家劝他回乡里休息以后,但过了半小时后周勇志又回到施工现场,继续跟大家一起作战,直到下午5点半清理结束后大家才撤出来。

改旧貌 齐参与

温泉大道沿线原本违法建筑及猪圈到处可见。大战乡在把好进度与质量的关口后,积极拆除沿线所有违法建筑及猪圈。“我们要把大道打造成‘和美大战,山水田园’旅游精品线。”驱车行进在温泉大道上,大战乡乡长王刚介绍。

拆除前一周,工作人员向相关户主发出依法拆除通知。一工地负责人接到通知后,并未提出异议,但是直到拆除前一天,这家工地还在营业。为了不影响正常拆迁进度,该乡组织人员来到该工地,苦口婆心地对其进行政策讲解,并帮助转移好人员及杂物。由于工地杂物太多,工作人员顾不上吃饭,直到深夜11点半才将工地清空,违法建筑也随之拆除。

短短四天时间,大战乡就拆除温泉大道两边危旧房及猪圈等125间,面积达5000平方米,沿线面貌得以大大改善。

为确保工程质量,该乡专门成立温泉大道督察小组,小组6名成员每天对施工进度及工程质量进行全程监督,一经发现,立刻要求工程负责人加以整改,务必要求高标准完成温泉大道的建设。

大战乡党委将项目建设作为“两学一做”活动的落脚点,温泉大道沿线各村的党员纷纷参与到大道建设的扫尾工作。党员们身穿志愿服,在施工段帮忙清理两边杂物,同时指挥过往的车辆注意安全。“我们全家天天都盼望早日通车,我是名党员,我想为家乡发展献自己一份力。”大战村65岁的党员志愿者张明生高兴地说。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

牛人把包子店开到哈佛

追忆垦荒岁月

纪念长征胜利80周年

征兵目测体检全面启动
  分类信息
·邀请函 ·红人馆 ·东海文学 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
  论坛热帖
·【关注】台风袭来,各地备战忙
·7月8日高速公路施工信息
·我市城区排涝工作已准备就绪
·我市9月1日起推广驾培新模式
·市区即将开启“定制公交”时代
·黄岩一南宋服装入展中国丝绸博物馆
·07月07日台州段高速公路施工信息
·【关注】台风来袭市民该如何应对
·【关注】首个县级行政审批局成立
·点赞!玉环清港村支书
  视频推荐

台风“尼伯特”正向 ...

台州博物馆今起试开 ...
·欧罗巴不眠夜 法国进军决赛
·误给打车软件充5万 不能退
·美财政部将金正恩列入制裁名单
·运动员扔链球失手 正中裁判
·2016中国国际机器人展开幕
·10分钟吃下70个热狗
·女孩背男友淌水获赞好“媳妇”
·德国极限过山车问世惊险刺激
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭