关闭

弘扬大陈岛垦荒精神宣讲会举行

2016-07-15 09:00:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑红

“我的爷爷是教师,爸爸是医生,家庭条件还算优越……成为大陈岛垦荒队员的那一年,我18岁……”7月14日下午,在团市委、市少工委举行的弘扬大陈岛垦荒精神宣讲会上,老垦荒队员金可人用鲜活的回忆和朴实的语言,为大家讲述了自己的垦荒故事,并唱响了《垦荒队员之歌》。

为了学习贯彻落实习总书记给大陈岛老垦荒队员后代的回信精神,团结带领全市广大团员青年和少先队员弘扬大陈岛垦荒精神,在共建美丽台州的生动实践中贡献青春力量,团市委、市少工委聘请了老垦荒队员金可人、垦荒队员后代王靓、台州边防支队大陈边防派出所四级警士长王家发和给习总书记写信的少先队员代表陈昱灵作为宣讲团成员,为当天在场的青年代表、夏令营营员等作了一次精彩的宣讲。之后,宣讲团还将陆续在各地开展大陈岛垦荒精神巡回演讲。

此外,“汇聚青春力量·共建魅力台州”主题活动也在当天正式启动。今年暑期,由少先队员组建的雏鹰假日小队,将利用假期寻访身边先辈的奋斗足迹,寻访新时期的垦荒人。他们还将开展“红领巾助力五水共治”“争当环保小卫士”“红领巾喜迎G20”等活动,为魅力台州建设贡献一份力量。

为了迎接G20召开,助力打赢治水攻坚战、巩固战、持久战,进一步深化共青团“清三河”“护三水”主题行动,团市委同时启动了“护航G20·跟着河长去巡河”活动,并组建了五支暑期社会实践重点团队。

“今天听完大陈岛垦荒精神宣讲团的宣讲,我深受鼓舞。大陈岛垦荒精神时刻激励着我,让我刻苦学习、敢于拼搏、自强不息。”台州市学院路小学四年级学生王思仪说。

责任编辑:泮非非
相关阅读