关闭

51名省少先队员代表在台州体验生活

2016-08-05 09:31:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:缪书培 陈思媛 何菲菲

“站军姿,稍息、立正、向左转……”8月4日清晨,台州军分区步兵营内,来自浙江各地的51名少先队员在教官的指导下,有序地进行着队列练习。训练结束后,孩子们观看了战士们的队列表演,标准的动作,洪亮的口号,让他们个个惊叹不已。

进军营体验生活,这是浙江省少工委举办的“垦荒精神代代传”夏令营活动的内容之一。在习近平总书记给12名大陈岛垦荒队员后代的回信后,省少工委为组织引导广大少先队员学习总书记的回信精神,组织了此次夏令营活动,让少先队员深入了解“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。本次夏令营活动时间共3天,从8月3日至8月5日。

参加本期夏令营的台州少先队员代表共有6名,其中有两名学生正是当初写信给习总书记的垦荒后代。椒江区实验二小的陈昱灵便是当时写信的主笔,“我的外公18岁时便去了大陈岛,在那里度过了4年的青春岁月,练兵、种菜、养猪、修路……我从小听外公讲大陈岛的垦荒故事长大,深受感染。”陈昱灵告诉记者,“今天来到步兵营,看到解放军叔叔不畏艰难、坚持训练、勇于挑战,他们是我们学习的榜样。”

“这次夏令营,学生们的表现都很好,可圈可点。”浙江团省委少年部的葛洪敏说,“希望通过这次活动,让孩子们对垦荒精神有更深的认识,从生活点滴做起,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。”

责任编辑:泮非非
相关阅读