关闭

感动触动行动 仙居:95个故事传递基层党建好声音

2016-08-14 07:31:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:王 一

日前,仙居县埠头镇党委书记吴凯在微信朋友圈转发了该县“两学一做”办公室推送的《仙居基层党建的95个故事》相关内容,获得纷纷点赞。

7月中旬,《共产党员》杂志刊发了《浙江基层党建的95个仙居故事》后,仙居迅速掀起了“两学一做”热潮,并通过仙居草根讲师团、手机云课堂等创新形式,把有关内容传递到基层党员。

89岁高龄的湫山乡建国前老党员樊妙丹,是通过“一村一团”帮扶团队了解到这95个故事的。见到记者,樊妙丹有点激动:“这95个故事好,里面发扬的一些精神和我们以前革命精神一样。”说到动情处,老人泪光闪闪。

触动,缘于一些见证。今年,是广度乡85后党员干部张皓栋在乡镇工作的第六年。95个故事里有广度乡救火队长王小林,提到他,张皓栋满是敬佩:“他不怕脏、不怕苦、不怕累,牵头自发组织了护林队来守护乡里的青山绿水,看到他为百姓干事的热情和工作激情,自己的状态都有了好的变化。

有感动、有触动,更多的是行动。吴凯表示:“《九都风情》《巾帼先锋》等都是讲埠头镇的故事,我们要求每个党支部开展《仙居基层党建95个故事》的头脑风暴,开展‘身边人、身边事、身边学’活动,效果非常好。”

据了解,自7月份以来,该县由700多名乡村名嘴、文艺工作者、建国前老党员组成的“草根讲师团”,将95个故事编排成方言三句半、小品等节目,在全县举行文艺演出和故事宣讲50多场次;创设了“手机云课堂”,通过“文字+音频”“文字+图像”等形式,利用“两学一做”微信号推送关于95个故事的案例、音频十多期;全县418个帮扶团进村入户,开设“板凳课堂”,为6000名行动不便的农村老党员带去了95个故事。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读