关闭

力补短板求突破 台州机场再添新航线

2016-08-27 07:53:41  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶 苏稼铭

8月26日11时50分,首架来自哈尔滨的客机平稳降落在台州机场,标志着哈尔滨——台州——海口航线正式开通。至此,台州机场航线增加到8条,通航10个城市。

“太方便了,3小时就能到家,我要让哈尔滨的客户都知道可以直接坐飞机到台州了。”在哈尔滨经商的路桥市民郑灯方说,以前去一趟哈尔滨,都要到杭州坐飞机,路上耗费大量时间。现在能在家门口直接飞,比原先节省了将近4小时。

“这是目前台州机场辐射南北最远的一条航线,将大大方便市民出行,也有利于吸引更多客源。”市民用航空管理局副局长梁忠说,该航线将哈尔滨、台州、海口3座城市联系起来,在更好地促进经贸交流、旅游发展的同时,将为三地发展提供重要航空连接枢纽,让台州前往祖国南北两端的交通变得更便捷。

据了解,该航线由福州航空波音737-800机型执飞,班期为每周一、三、五、日共4班。去程航班号为FU6605,8时40分自哈尔滨起飞,11时50分飞抵台州;12时35分自台州起飞,14时55分飞抵海口。回程航班号为FU6606,15时40分自海口起飞,18时飞抵台州;19时自台州起飞,22时飞抵哈尔滨。根据福航官方购票渠道显示,旅客从台州飞往哈尔滨仅需3小时,单程票价低至870元起;台州飞往海口仅需2小时20分,单程票价低至480元起。

今年,市委、市政府明确把加快以综合交通为重点的基础设施建设作为“十三五”时期的三大历史任务之一,提出了构建海陆空综合立体交通网的目标。台州机场作为华东地区重要的支线机场,1至7月份共完成旅客吞吐量38.71万人次,但仍存在开通航线少、覆盖面不足、航班频率偏低等突出短板。

“台州有丰富的旅游资源,也有百余万在外打拼的台州商人,客源优势明显,民航业发展存在巨大潜力。”梁忠表示,接下来将大力推进台州机场改(扩)建工程,力争县域通用机场全覆盖,积极争取开通更多航线,构筑空中对外联系大通道,便捷台州与国内主要城市的联系,为市民出行提供更大便利。

责任编辑:泮非非
相关阅读