您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
力补短板求突破 台州机场再添新航线
2016-08-27  07:53:41  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶 苏稼铭

8月26日11时50分,首架来自哈尔滨的客机平稳降落在台州机场,标志着哈尔滨——台州——海口航线正式开通。至此,台州机场航线增加到8条,通航10个城市。

“太方便了,3小时就能到家,我要让哈尔滨的客户都知道可以直接坐飞机到台州了。”在哈尔滨经商的路桥市民郑灯方说,以前去一趟哈尔滨,都要到杭州坐飞机,路上耗费大量时间。现在能在家门口直接飞,比原先节省了将近4小时。

“这是目前台州机场辐射南北最远的一条航线,将大大方便市民出行,也有利于吸引更多客源。”市民用航空管理局副局长梁忠说,该航线将哈尔滨、台州、海口3座城市联系起来,在更好地促进经贸交流、旅游发展的同时,将为三地发展提供重要航空连接枢纽,让台州前往祖国南北两端的交通变得更便捷。

据了解,该航线由福州航空波音737-800机型执飞,班期为每周一、三、五、日共4班。去程航班号为FU6605,8时40分自哈尔滨起飞,11时50分飞抵台州;12时35分自台州起飞,14时55分飞抵海口。回程航班号为FU6606,15时40分自海口起飞,18时飞抵台州;19时自台州起飞,22时飞抵哈尔滨。根据福航官方购票渠道显示,旅客从台州飞往哈尔滨仅需3小时,单程票价低至870元起;台州飞往海口仅需2小时20分,单程票价低至480元起。

今年,市委、市政府明确把加快以综合交通为重点的基础设施建设作为“十三五”时期的三大历史任务之一,提出了构建海陆空综合立体交通网的目标。台州机场作为华东地区重要的支线机场,1至7月份共完成旅客吞吐量38.71万人次,但仍存在开通航线少、覆盖面不足、航班频率偏低等突出短板。

“台州有丰富的旅游资源,也有百余万在外打拼的台州商人,客源优势明显,民航业发展存在巨大潜力。”梁忠表示,接下来将大力推进台州机场改(扩)建工程,力争县域通用机场全覆盖,积极争取开通更多航线,构筑空中对外联系大通道,便捷台州与国内主要城市的联系,为市民出行提供更大便利。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

内环路建设快速推进

消防安全不能忘

换新瓶更安全

椒江开展“零点斩污行动”
  分类信息
·诚聘财务人员 ·红人馆 ·东海文学 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·新曙光论坛因系统升级暂停访问
·G20峰会给杭州市民带来幸福感
·18岁女孩被骗学费后悲伤离世
·里约奥运会已闭幕 为胜利喝彩
·经济困难?记住这些资助电话吧
·一个人总是做不成事的九大根源
·掘金小分队
·错误洗头方法 以后别再这么洗
·处暑:夏衣临晓薄,秋影入檐长
·水彩画
  视频推荐

伦敦动物园展开年度 ...

澳大利亚现1.5公斤黑...
·首辆无人驾驶出租车亮相新加坡
·上海迪士尼门票下月起下调
·千人玩漂流 强风“吹”出国界
·美国:遭遇龙卷风数千房屋受损
·高速飙车320码,比动车还快
·伦敦动物园展开年度动物大体验
·澳大利亚现1.5公斤黑松露创纪录 价值上万人民币
·乌克兰阅兵式庆祝独立25周年
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭