关闭

少儿文艺演出弘扬垦荒精神

2016-09-18 08:19:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪

为庆祝新中国成立67周年,9月17日,我市举办了主题为“弘扬垦荒精神,争做美德少年”的大型少儿文艺演出。300名少年儿童演员以他们饱满的激情及生动的表演向伟大祖国67华诞献礼。

晚会在诗音画《精神的传承》中拉开了序幕。本场演出共分为“真”“善”“美”三个篇章。节目形式丰富多彩,将相声、歌唱、舞蹈、朗诵等多样的表演形式结合在一起:小品剧《桔儿》以一位老奶奶和小女孩的视角,讲述了他们扎根大陈岛的亲人的故事,歌颂了在大陈岛奋斗的垦荒者们。歌舞《弟子有规》表现了现代少年儿童继承传统美德,学习文明风尚,争做美德少年的愿望。在两个半小时的演出结束后,在场的700名观众送上了热烈的掌声。

据悉,本次活动是由市文明办、市文联主办,台州市儿童艺术团承办的。

责任编辑:泮非非
相关阅读