您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
实业兴邦,再创台州民营经济新辉煌
2016-09-19  08:14:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

昨天,台州商人研究会第三次会员代表大会在椒江耀达国际大酒店举行。大会回顾台州商人研究会成立以来的工作成绩,同时产生了第三届理事会,明确了接下来台州商人研究会在台州经济发展中要做的工作。

台州商人研究会成立于2004年,该研究会成立以来,秉承“研究台州商人,服务台州民营经济发展”的宗旨,解读台州商人、解构台州民营经济,推出了一批有分量、有价值的研究成果;组织了3届中国民营经济创新论坛,成为民营企业家的风云际会。

当前,台州发展正处于一个关键时期,市委市政府提出“跻身全省经济总量第二方阵”的目标,其主要抓手就是奋力完成“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”这三大历史任务。台州商人研究会将围绕这三大历史任务,助推台州再创民营经济新辉煌。

资料显示,至目前,台州商人创立了3563家规上企业,上市公司总数达40家,有120多万的台州商人活跃在世界各地,在国内外建立了65个台州异地商会,兴办了3万多家企业、25万多个个体工商户,总投资超千亿元,年销售收入3000多亿元。

在2016年中国民营经济企业500强、中国民营制造业500强排行榜上,台州分别有8家和6家企业上榜。为了实现民营经济再创辉煌,台州商人将放眼世界,勇于当行业标杆,抓住机遇谋求跨越式发展,增强企业发展活力和后劲。

台州民营经济以实业为本,台州商人将不忘初心,继续做好实业、办好实业。在台州民营经济新一轮发展中,台州商人将向高端制造业进军,打响“台州制造”的品牌。同时,企业家们还要不断推进技术、市场、品牌、管理、制度创新,引领企业转型升级。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

长征路上---网络媒体走...

台风“马勒卡”来袭 沿...

渔船列阵“迎战”

雨后田园美如画
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州有旧衣捐赠小木屋!
·台州多地被淹 你家门口还好吗?
·台风马勒卡逐渐逼近 渔船已避风
·一公园厕所关闭 未见重新开放
·路过那个叫金坑的古民居小山村
·眼药水并非想滴就滴 可致失明
·美丽城市
·温岭这家鞋企登上了法国电视台
·随手拍首期《美丽城市我来拍》
·【关注】“莫兰蒂”致损失5亿多
  视频推荐

双台风迫近 台州启动...

“快播”涉黄案一审 ...
·专业碰瓷为敲诈监控底下现原形
·易建联身披紫金球衣媒体前亮相
·埃塞选手包揽北京马拉松冠军
·三星召回事件被指应对措施不妥
·青岛司机倒车太猛冲上屋顶
·双台风迫近 台州启动Ⅳ级预警
·“快播”涉黄案一审宣判:“快播”涉黄案— ...
·变态男猥亵女童村民捉送警处理
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭