关闭

瞄准世界一流水平,吉利发动机项目落户台州

2016-09-22 21:52:58  来源:中国台州网   作者:雍昕

 

中国台州网9月22日讯 “中国最好的国产汽车台州制造。”今天,台州市人民政府与浙江吉利控股集团正式签约发动机项目。2020年项目完工后,吉利台州工厂将生产世界领先的汽车发动机,此举将大大推动台州汽车及零部件产业转型升级,提高台州在全国汽车产业中的地位,引领台州制造向台州智造转变。

吉利发动机项目是台州市重点招商引资项目,由浙江吉利控股集团全额出资,预计于2020年建成投产,投产后将具备年产40万台汽车发动机的生产规模,主要生产1.5TD发动机,为吉利未来的产品储备行业领先的动力系统。

根据吉利集团整体发展战略规划,该项目将严格按照“高起点规划、高标准设计、建设世界一流标准的现代化汽车发动机工厂”的要求进行组织规划和设计工作,同时引入国际先进的管理理念和现代化信息技术,打造全球领先的发动机生产基地。

吉利台州发动机项目以智能制造为基础,以“中国制造2025”纲领为标杆,将是一家现代化、数字化、智能化的先进工厂。全厂重点岗位将用机器人替代,全面实现智能化车间管理;工厂实现废热再利用、使用节能LED灯、废水二次处理等设施,是绿色工厂的典型代表。

2015年,吉利汽车临海新基地竣工投产,拥有世界一流的生产、检测设备,包括两条自动化冲压线和12台瑞典ABB传输机器人、七条自动化焊接生产线和98台瑞典ABB焊接/涂胶机器人、全封闭恒温喷涂系统以及52台德国杜尔涂装机器人等。两天前上市帝豪GL,同样产自临海。

浙江吉利控股集团董事长李书福表示,“中国最好的国产汽车台州制造”。吉利集团将全力响应浙江省委省政府产业转型、浙商回归的号召,带动台州汽配行业整体提升、促进台州装备制造业发展,发挥应有作用。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读