关闭

首届台州老年健康生活博览会启动

2016-10-09 15:43:53  来源:中国台州网  
 
 
 
大批闻讯而来的老年人签到进场。

    中国台州网10月9日讯(记者 陈飞鹏)今天上午,首届台州市老年健康生活博览会启动仪式在市委老干部局内举行,现场参与活动的嘉宾还见证了“台州市老年俱乐部”的成立。

    据了解,今天启动的2016首届老年健康生活博览会由台州日报报业传媒集团承办,台州市委老干部局、台州市旅游局、台州市体育局、台州市老年人体育协会等单位协办,定于2016年12月31日——2017年1月3日在台州市体育中心举行,参展内容涵盖老年健康产品、老年养生保健、老年生活用品、老年休闲、养老服务、旅游文化、艺术书画、老年综合服务等。

    台州首届“老博会”它以“品质台州·健康生活·幸福养老”为主题,目的是满足老年人日益增加的物质和精神文化需求,为他们提供多样化的产品和各层次的服务。“老博会”将陆续推出“健康生活·幸福养老”主题论坛、老年健康生活专题讲座、敬老大型公益义诊、老年排舞(广场舞)大赛、台州好越音越剧大奖赛等多项主题活动,让广大老年朋友真切直观地接轨最前沿的老年时尚,引领老年新生活。”

    启动仪式上,台州日报社社长陈红雷表示,在重阳节到来之际,举办此次活动,对于实现台州老年人的健康生活与幸福养老具有重要意义,这既是“深入推进美丽台州建设、加快建设美丽中国先行区”的具体实践,也是体现全社会对老年人群的重视与关爱。

    此外,今天现场还举办了重阳·敬老大型公益活动,吸引了大批周边社区的孤寡老人参与。台州市美容美发行业组织了一支理发师队伍为现场的老年人“爱心理发”;台州市体育局国民体质监测中心提供了免费体质监测服务;现场更有舒缓按摩、颈椎推拿等服务项目推出。

 
 
 
 
 
 
责任编辑:陈瑶质
相关阅读