关闭

中国电子检验检疫主干系统在我市上线运行

2016-10-11 16:53:41  来源:中国台州网  

    

中国台州网10月11日讯(记者 雍昕)今天,中国电子检验检疫主干系统在台州正式上线,这意味着台州检验检疫工作将全面迈入"互联网+质检"新模式,台州市2000余家进出口企业也将全面受益。

    中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统重新整合了检验检疫机构原有的CIQ2000、集中审单、电子监管等18个在线运行系统的4000多个功能点,实现业务功能的大集中,是检验检疫部门开启"互联网+质检"模式的重大举措。系统上线后,可以优化检验检疫工作流程,缩短货物通关时间,极大提升进出境通关速度和通关效率,大幅降低企业制度性成本。同时还提供免费申报平台,切实降低企业负担。

    记者获悉,截止到上午12时,台州检验检疫局共通过e-CIQ主干系统受理入境报检36批,出境报检55批,包装报检6批,合计97批。

    “系统上线后,国内所有进出口企业、贸易商可在全国任何地区选择报检、通关,出口货物经过产地检验检疫后,口岸不再进行二次查验;进口货物到达口岸后,可直接运往使用地再行查验,这将为贸易各方大大减少费用、节约时间,促进外贸稳增长。”台州出入境检验检疫局法综处处长王银光说。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读