您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
中国电子检验检疫主干系统在我市上线运行
2016-10-11  16:53:41  来源:中国台州网  

    

中国台州网10月11日讯(记者 雍昕)今天,中国电子检验检疫主干系统在台州正式上线,这意味着台州检验检疫工作将全面迈入"互联网+质检"新模式,台州市2000余家进出口企业也将全面受益。

    中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统重新整合了检验检疫机构原有的CIQ2000、集中审单、电子监管等18个在线运行系统的4000多个功能点,实现业务功能的大集中,是检验检疫部门开启"互联网+质检"模式的重大举措。系统上线后,可以优化检验检疫工作流程,缩短货物通关时间,极大提升进出境通关速度和通关效率,大幅降低企业制度性成本。同时还提供免费申报平台,切实降低企业负担。

    记者获悉,截止到上午12时,台州检验检疫局共通过e-CIQ主干系统受理入境报检36批,出境报检55批,包装报检6批,合计97批。

    “系统上线后,国内所有进出口企业、贸易商可在全国任何地区选择报检、通关,出口货物经过产地检验检疫后,口岸不再进行二次查验;进口货物到达口岸后,可直接运往使用地再行查验,这将为贸易各方大大减少费用、节约时间,促进外贸稳增长。”台州出入境检验检疫局法综处处长王银光说。

责任编辑:陈瑶质
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

烂疮疤要变星级酒店

萌娃学消防

八卦田

村口的防范宣传
  分类信息
·表彰公示 ·红人馆 ·东海文学 ·台州人保
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】车窗广告 商机?隐患?
·醉酒女自扇耳光污蔑交警还打人
·仙居农妇照顾无亲无故女子12年
·三甲某厂一起意外事故 女工被压
·临海104国道大面积塌方 无伤亡
·温岭市区将又增加停车位100个
·“抬车救人了,快来搭把手!”
·黄岩一女子骑平衡车摔伤送医院
·小区女子大吵大闹 赌博惹得祸
·女子服务区出来,老公“跑”了
  视频推荐

网约车新政今起正式施行

万圣节来袭:“搞怪 ...
·网约车新政今起正式施行
·调皮小猫咪“偷袭”小主人
·雾气如瀑布奔腾而下美景让人醉
·冷空气两连击 多地气温破冰点
·首都机场冬春航季开始执行
·警惕秋冬养生易变养害
·万圣节来袭:“搞怪”经济升温 专家建议“娱...
·八一飞行表演队亮相珠海航展
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭