关闭

台州举办新闻发布工作专题培训班

2016-10-22 08:25:09  来源:中国台州网-台州日报   陈 巍

 

10月21日,全市新闻发布工作专题培训班举行开班仪式。本次培训班邀请对媒体应对和舆论引导深有研究的领导和专家授课,以进一步提高各级领导干部和新闻发言人的新闻意识和舆论引导能力。市委常委、宣传部长叶海燕作动员讲话。

经过多年的发展和完善,我市基本建立了党委新闻发言人、政府新闻发言人和网络发言人三支队伍,新闻发布形式不断丰富,舆论引导能力不断提高。市里专门组织本次培训班,就是要强化各级各部门领导干部对做好新闻发布和舆论引导工作重要性的认识,加强新闻发布和舆论引导工作,及时传达政府声音,回应社会关切。

“做好新闻发布,提升媒介素养,掌握传播主动权,事关台州改革发展稳定大局,是政府现代治理能力的体现,更是对领导干部能力水平的检验。”叶海燕在动员讲话时说,希望大家以此次培训为契机,多学习多实践,不断提高能力,争取学有所获。要明确工作责任、积极主动发声,掌握规范要求、争做行家里手,补齐关键短板、提高引导能力,加强制度建设、创造良好环境,为台州经济社会发展营造良好的舆论环境。

开班仪式后,北京市政府新闻办原主任、市政府原新闻发言人王惠作了题为《媒体沟通与网络舆论引导》的专题辅导。接下去,培训班将结合工作实际精心设置课程,安排国内重点门户网站新媒体运管专家、院校权威教授、上级宣传部门领导、资深媒体人等授课,并安排了实战演练、实地参观等课程。

市政府秘书长蒋冰风主持开班仪式。

责任编辑:泮非非
相关阅读