关闭

大货车满载塑料制品货物着火

2016-10-26 15:45:35  来源:中国台州网  
 
 

    中国台州网10月26日讯(记者 雍昕 通讯员 黄茜茜)10月26日早上6点20分许,临海大队接到报警称甬台温高速宁波方向台州服务区出口一辆货车着火。接到报警后,大队立即出动4辆消防车以及20名消防官兵火速赶往现场进行扑救。

    大队官兵到达现场,一辆中型货车停在高速公路边,车厢正在熊熊燃烧,火势十分凶猛。现场指挥员立即下达了灭火作战命令,一组官兵配合高速交警对过往车辆进行了管制,确保过往车辆和救援官兵的人身安全,一组官兵利用消防水枪对着火车辆进行扑救。

    经过15分钟的紧张扑救,大火很快得到控制,随后消防官兵打开货车车厢,搬出车厢内的塑料制品并对车辆内部余火进行了彻底扑救。为防止火情发生复燃,消防官兵又用水枪对货车表面进行覆盖。7时30分许,消防官兵确认无复燃可能后撤离现场。

    据当事人介绍,当时他正驾驶车辆由温州回舟山,刚开出服务区,发现车辆无法正常行驶,并且有异味,下车查看时,发现车辆右后轮已着火,火势迅速蔓延。目前,火灾的具体原因正在进一步调查中。

    消防官兵提示,车辆出行前应该对车况进行检查,在确保车况良好的情况下出行,人和车辆切勿长时间疲劳驾驶。同时,车内应配置必要的灭火器材,要经常进行检查,要存放在驾驶员容易取用的地方,确保一旦发生火灾,能够迅速利用自带灭火器处置,防止火势蔓延扩大,造成不必要的财产损失。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读