关闭

市戒毒所、市看守所:开展社会开放日活动

2016-11-10 09:33:50  来源:中国台州网-台州日报   慕容梦漪

11月9日上午,在台州市强制隔离戒毒所“展示法治文明形象”集中对社会开放日活动现场,戒毒学员家属、台州学院教师等80余人走进戒毒所,集中参观、集中评议、集中采访,零距离了解戒毒所。

受邀人员参观了收戒大厅、医务室、声乐活动室和劳动工场等场所,亲临现场观看戒毒学员太极拳、舞蹈表演和书画等成果展示,实地了解戒毒学员在所学习、康复和日常管理教育情况。

除了集中参观,台州市强制隔离戒毒所还举行了亲情会面,30名优秀戒毒学员还与家属面对面座谈交流,向亲属汇报戒毒生活,倾听亲属的劝导,感受亲人的关爱。

市戒毒所近两年推行校园式戒毒教育取得了实效,被省公安厅列入全省戒毒教育康复社会化试点单位。通过定期举行监所集中对社会开放活动,展示戒毒成果,加强社会帮扶,让家属更放心,让戒毒学员更有信心,推动全社会共同关注戒毒工作。

台州市看守所在押人员家属们除了与家人进行面对面亲情会见,还在市所工作人员的解说带领下参观了看守所医务室、留所服刑人员监室、食堂等场所,零距离了解了留所服刑人员在所的生活、学习等情况。

本次活动还邀请了律师等人士,通过座谈会、实地参观等形式,进一步增加了看守所管理工作透明度,增进了外界对看守所工作的了解。

近年来,我市公安监管场所每年都要举办一次对社会集中统一对外开放活动,充分展示公安监管场所规范文明执法、尊重保障人权、维护公平正义、促进社会和谐、全面接受监督的形象。

责任编辑:泮非非
相关阅读