关闭

台州各县市区党政主要领导集中调整

2016-11-16 10:02:30  来源:中国台州网  

椒江党政主要领导调整 陈挺晨任区委书记杨玲玲为区长候选人

14日下午,椒江区领导干部大会召开,宣布省委、市委关于椒江区党政主要领导人事调整的决定:任命陈挺晨同志任中共台州市椒江区委委员、常委、书记,免去陈祥荣同志的中共台州市椒江区委书记、常委、委员职务;提议杨玲玲同志为台州市椒江区区长候选人,提议林金荣同志不再担任台州市椒江区区长职务;决定杨玲玲同志任中共台州市椒江区委副书记,免去林金荣同志的中共台州市椒江区委副书记、常委、委员职务。

台州市委书记王昌荣出席会议并作重要讲话。台州市委常委、组织部长蔡永波宣读决定。陈祥荣、陈挺晨、林金荣、杨玲玲分别在会上发言。

王昌荣在讲话中指出,椒江区委、区政府主要领导变动,是省委、市委从工作需要和椒江区领导班子建设的实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委、市委对椒江区领导班子和干部队伍建设的高度重视。近年来,椒江区四套班子领导认真贯彻落实中央、省委和市委的一系列决策部署,团结带领全区上下,全面推进首善之区建设,呈现出经济持续向好、社会和谐稳定、民生不断改善、党的建设全面加强的生动局面。相信陈挺晨、杨玲玲同志在省委、市委的坚强领导下,一定能在新的岗位上开拓进取、扎实工作,紧紧团结、依靠和带领四套班子和广大干部群众,凝心聚力,砥砺实干,推动椒江经济社会发展再上新台阶。

王昌荣指出,当前,椒江正处于经济社会转型发展的关键时期,面临着良好的发展机遇,市委对椒江寄予厚望。希望椒江各级领导班子和党员干部继续解放思想、开拓创新,拉高标杆、争先进位。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到省委、市委决定上来。换届之后,四套班子要加速磨合、形成合力,团结带领全区广大党员干部群众,一心一意谋发展,大干苦干谱新篇,确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处、抓出实效。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党。把学习贯彻六中全会精神当做当前和今后一个时期首要的政治任务,坚决拥护和维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面加强和规范党内政治生活,切实加强党内监督,努力营造风清气正的政治生态。

王昌荣强调,新班子要有新气象,更要创造新业绩。要扛起发展使命,奋力谱写椒江“十三五”发展的新篇章。椒江作为中心城市主城区,要按照“十三五”规划确定的目标任务,按照首善之区定位,增强融合意识,聚焦城市工作,牢牢抓住项目投资,打好转型升级组合拳,确保社会和谐稳定。要以换届为契机,切实加强领导班子和干部队伍建设。各级党组织要从大局出发,严明纪律要求,加强换届风气督查,确保换届有序推进。要抓好新一届领导班子自身建设,确保换届后干部队伍有新气象、工作有新面貌。

陈祥荣在发言中表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定。他说,在椒江的4100多个日子里,与各级干部、广大群众结下了深厚情谊,大家上下齐心,为椒江的荣誉而战,一起经历了重点工程的攻坚破难、转型升级的阵痛、专项工作的突破、社会稳定突发事件的处置,所有这些点点滴滴,历历在目,铭记在心。离别之际,依依不舍,千言万语汇成两个字:感谢。感谢省委、市委对椒江发展的重视,感谢组织的培养,感谢四套班子的理解和支持,感谢广大干部群众的信任和包容。尽管工作离开了椒江,自己将永远关心椒江的发展和稳定,相信在市委市政府的正确领导下,在以陈挺晨同志为班长的区四套班子带领下,通过全区广大干部群众的共同努力,椒江的明天一定会更加辉煌。

陈挺晨表示,坚决拥护并服从省委、市委决定,将铭记责任、加倍努力,不辜负组织的培养和人民的重托,在今后的工作中问策于老领导、老椒江,问计于老百姓、老街坊,更高远谋划,更务实工作,团结方方面面,以首善之区的标准,拿出台州“三大历史任务”的椒江方案,提供椒江转型升级的鲜活样本,让椒江成为上级决策部署落实最坚决的地方,成为台州城市建设最精彩的地方,成为台州市民最幸福的地方,成为台州市委、市政府最放心的地方。当前,还要抓好换届选举的圆满成功。坚决依法用权、廉洁用权,涉及违纪违法的,坚决严肃查处。相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,在省委、市委的坚强领导下,依靠椒江广大干部群众团结一心,一定能开辟椒江社会发展的新篇章。

林金荣在发言中表示,坚决拥护并服从省委、市委对椒江区党政主要领导干部调整的决定。他说,在区委区政府工作的近六年,是人生历程中最令人难忘的一段经历。过去的几年,椒江处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,我们坚定不移地推进转型升级,经济发展显现出良好态势,社会保持和谐稳定。感谢广大干部群众理解、支持政府的各项工作,为自己认真履职创造了良好的环境。自己会一如既往地关心和支持椒江的发展,祝愿椒江的明天更美好。

杨玲玲表示,坚决服从组织安排,并感谢组织培养和同志们的信任。上一届班子已为椒江发展打下了坚实的基础,新的班子将在新的起点上,积极创新,实干为先。自己将牢记使命,恪尽职守,做到心中“有责”、“实干”当头、“和谐”为贵、“勤廉”为本,不辜负组织和人民的重托,为椒江的发展、人民的福祉多出真招、实招、硬招,打开工作新局面,创出新业绩。

责任编辑:丁楚兰