关闭

货车斜坡停车导致倒溜 侧翻路边沟渠

2016-11-18 20:02:23  来源:中国台州网   雍昕 方华 周金强
 
 
 
 
 

中国台州网11月18日讯 11月18日13时20分,临海市永丰镇小岭头村路段,有一辆货车因为停在斜坡上导致倒溜,车子侧翻到路边的沟渠下,坐在副驾驶室内的一名女子,右手被卡在车门与地面之间。接到报警后,临海消防大队官兵和临海永丰交警中队交警火速赶往现场救援。

临海永丰交警中队交警先到现场,发现这辆满载着塑料制品的货车向右侧翻在路边的沟渠上,一名女子蜷缩着侧躺在驾驶室内,其右手手臂被卡在车窗外侧和地面之间。在查看了现场情况后,交警先用镰刀和撬棒将女子手臂四周的土挖松挖开,试图将女子的手臂挖出来。正在此时,消防官兵到达现场,对现场情况进行侦察后,消防官兵找到了一个支点,随后将液压顶杆支在地面和车身之间,慢慢将车身往上顶。

“慢点!慢点!”消防官兵一边营救一边安慰被困女子,“如果疼你就喊一声!放心,我们很快就把你救出来了!”

随着液压顶杆慢慢将车身往上顶,压住女子手臂的车身被慢慢顶了起来。终于,消防官兵将女子的手臂从车身下取了出来,并将女子送上了救护车。

现场医护人员对女子进行了细致的检查,发现女子的手臂仅受皮肉伤。随即女子被送往医院进行进一步的检查。

据了解,当时开车的是这名女子的丈夫,女子坐在驾驶室上。他们在路边将车子停下,买了点东西后重新上车。当驾驶员点火开车的时间,突然发现刹车不灵了,当时车子就一直往后溜,溜了五、六米后就翻到了路边的沟渠下。

目前事故的具体原因还在进一步调查当中。

消防官兵和交警提醒广大驾驶员:停车时不要把车停在斜坡上,以防溜车造成事故。如果是不得以要将车子停在坡上,那么我们要检查是否拉好手刹了,同时挂上前进档,并稍稍朝一边打方向停放,或在轮子下放置石块等阻挡物来防止车辆溜车,并且确保安全行驶,平安出行。

责任编辑:丁楚兰 蒋回力
相关阅读