关闭

仙居大货车追尾油罐车致燃油泄漏 多部门紧急处置

2016-11-18 20:04:45  来源:中国台州网   雍昕 唐俊光
 
 
 

中国台州网11月18日讯 11月18日凌晨,诸永高速仙居白塔段发生一起交通事故,一辆行驶的半挂车与一辆满载燃油的油罐车发生追尾事故,导致车上燃油泄漏,经过高速交警、消防、高速救援队等部门4个多小时全力救援,最终成功化解险情。凌晨4点38分,仙居消防大队接到报警称:在诸永高速杭州往温州方向的142KM公里处发生车祸,一辆油罐车发生泄漏事故,急需救援。

接警后,大队立即派出一辆消防车7名消防官兵火速赶赴现场并发现,一辆大货车追尾一辆油罐车致燃油泄漏一地,一旦油罐车发生爆炸,后果不堪设想。

指挥员带领侦查员对泄漏处进行仔细检查,发现油罐车尾部和输油口处发生泄漏,燃油洒了一地。

根据现场情况,结合石油化工产品特点,指挥员迅速成立临时指挥部,成立警戒组、稀释组和救援组,并立即投入救援。

禁止无关人员严禁进入事故场地,所有人员严禁携带手机,禁止一切火源进入警戒区,稀释组迅速用木屑粉进行铺盖,防止燃油起火。

经过近4个多小时的紧张救援,成功排除了险情的发生,消除了事故现场爆炸的危险。

目前,事故原因还在进一步调查中。

责任编辑:丁楚兰 蒋回力
相关阅读