您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
零排放生态岛建设海智研讨会今日举行
2016-11-23  19:50:15  来源:中国台州网   作者:雍昕

 

中国台州网11月23日讯 今天下午,2016海智专家椒江行暨中国首座零排放生态岛建设海智研讨会在椒江举行,并签订了大陈岛防空洞智能蔬菜项目。

“海智计划”是国家引智工作的重要组成部分,由中国科协和35个海外科技团体于2003年共同发起,旨在搭建海外科技工作者为我国科技创新、经济社会发展贡献力量的窗口和平台。自2013年中国科协海智工作基地成功落户台州,先后有2名海智专家入选台州“500精英计划”人才,2个高科技项目落户台州。

“大陈岛有着良好的生态资源,本次的项目主要充分利用大陈岛内的闲置防空洞,通过智能操作系统、精准栽培体系、配套完善的生产系统,满足叶菜类蔬菜和有机芽苗菜的生长空间,也解决我国大量的同类型防空洞利用问题。”中国农业科学院农学硕士高继明在会上介绍说。

中国科协负责人表示,台州民营经济发达、工业门类齐全、产业基础良好,适合海外人才创新创业,希望广大海外人才更多地了解台州、走进台州,实现共赢。

责任编辑:泮非非 蒋回力
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

临海安基山举办首届全 ...

“蒜你狠”又来

油价年内第8次上调

乡村美景引来画家写生
  分类信息
·台州一袋金币 ·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·流传700年 三门祭冬“入遗”啦
·【关注】大货车上运飞机 有图
·台州名人书札墨迹展昨天举办 图
·小河头一家餐饮店发生煤气爆炸
·临海昨命案三人死亡 嫌疑人已抓
·雨水井不停冒污水,咋回事?图
·这个墙绘惹谁 被人砸出好几个洞
·温岭温峤老街一栋老房发生大火
·想开网约车,这些规矩你知道吗
·自动取款机上转账24小时内可悔
  视频推荐

8部门印发《耕地草原...

舒淇欲明年退休?
·8部门印发《耕地草原河湖休养生息规划》
·中国的二十四节气
·最坏萌坏萌的企鹅
·日本北海道推出“麋鹿快递”
·国内成品油价格按机制上调
·明年全国普高毕业生预计795万
·“小马云”大火自费整成马云脸
·危险“抢红包赌博”输200万
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭