关闭

零排放生态岛建设海智研讨会今日举行

2016-11-23 19:50:15  来源:中国台州网   雍昕

 

中国台州网11月23日讯 今天下午,2016海智专家椒江行暨中国首座零排放生态岛建设海智研讨会在椒江举行,并签订了大陈岛防空洞智能蔬菜项目。

“海智计划”是国家引智工作的重要组成部分,由中国科协和35个海外科技团体于2003年共同发起,旨在搭建海外科技工作者为我国科技创新、经济社会发展贡献力量的窗口和平台。自2013年中国科协海智工作基地成功落户台州,先后有2名海智专家入选台州“500精英计划”人才,2个高科技项目落户台州。

“大陈岛有着良好的生态资源,本次的项目主要充分利用大陈岛内的闲置防空洞,通过智能操作系统、精准栽培体系、配套完善的生产系统,满足叶菜类蔬菜和有机芽苗菜的生长空间,也解决我国大量的同类型防空洞利用问题。”中国农业科学院农学硕士高继明在会上介绍说。

中国科协负责人表示,台州民营经济发达、工业门类齐全、产业基础良好,适合海外人才创新创业,希望广大海外人才更多地了解台州、走进台州,实现共赢。

责任编辑:泮非非 蒋回力
相关阅读