关闭

大酒“伤身” 醉汉翻出栏杆掉入围墙

2016-12-16 16:17:05  来源:中国台州网  
 
 
    中国台州网12月16日讯(记者 雍昕 通讯员 黄茜茜)“我朋友掉到坑里去了!坑有七八米深!没有手电筒我什么也看不到!动静也没了!你们快来救救他!”

    12月16日早上5时16分,临海大队接到报警称,临海市大田街道山前东方加油站方向附近的寺庙内有人喝醉酒掉进深坑里。接警后,大队立即出动2辆消防车14名消防官兵火速赶往赶往现场救援。

    消防官兵到达现场后发现,一名喝得烂醉的男子掉入近3米的围墙内,脸上血迹斑斑,神志不清,喃喃自语并不断呕吐。男子看到消防官兵的到来,连声喊着:“谢谢你们,啊哟,快拉我上去。“

    “你别着急,我们马上救你上来!”消防官兵在查看现场情况后,立即展开营救。

    首先官兵们将拉梯沿着围墙慢慢放下,再抛下安全绳索,将绳索打结后,栓在男子腰间,把他向上拉。“再坚持一下!”,由于意志模糊,身体笨重,男子几乎没有力气,一名消防官兵在该男子身后将他身体往上拖,其余消防官兵在拉梯上方将男子向上扶。

    解救成功后,该男子被送上担架。医生在检查的时候,该男子反应激烈,不配合检查。经初步判断,该男子仅受皮外伤,并无大碍。

    消防官兵提醒:小酒怡情,大酒伤身。适量饮酒可以带来欢愉,调节气氛,但饮酒过量会给身体带来危害,并可能导致危险的发生。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读