关闭

车帝麟书法篆刻回乡展将举办

2016-12-19 18:49:41  来源:中国台州网  
 

    中国台州网1219日讯(记者雍 昕)今天下午,记者从“和合台州——车帝麟书法篆刻回乡展”新闻发布会上了解到,该展览于20161224日至2017111日,在市博物馆举办。

    车帝麟职业书法篆刻家。1978年生于浙江省台州市玉环县,现居深圳。字贤天,别署二沙,斋号珏轩、瑞缘斋、印月庐。先后从师于蒋友联、朱晓峰、来一石、马世晓、曹宝麟诸先生。毕业于浙江农业大学社会文化系(现为浙江大学艺术系书法篆刻专业)。

    本次展览是台州籍著名青年书法篆刻家车帝麟回乡展,创作的书法作品与篆刻作品从台州历史、文化、经济展开,内容以历代诗人歌咏台州山水、人文等相关的诗词赋为蓝本进行创作,书写台州,篆刻台州,做到集地方文献与诗词、书法、篆刻艺术为一体的展览,突出地域性与唯一性,传播台州,推广台州。

    此次展览共计书法篆刻作品100件,其中书法作品篆隶楷行草五体皆备,形成有条幅、横幅、楹联、中堂、斗方、条屏、扇面等,最大一件作品王咏霓《玉环杂咏》八首宽近8米,高近2.5米,其对各种书体各种形式的把握,随机而变,恰到妙处。

    “这是一个游子的思乡之情,在当下提出“浙商回归”的现实背景下,文化的回归和乡邦文化的唤醒,才是人才回归、资本回归的核心所在。”台州市文联副主席林月辉介绍说,这一展览的推出,通过书法篆刻这一广受人民欢迎的艺术形式和车帝麟本人的艺术、影响力来传播和发扬台州文化,也是一个沟通五湖四海艺术家的交流盛会,凝聚台州籍人士的一件文化盛事。

    

 

责任编辑:陈瑶质
相关阅读