您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
30多家彩灯企业各玩花样 临海东塍开启节日模式
2016-12-25  10:34:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

翻开日历,离鸡年春节只剩一个多月时间,而接下来这几十天里可以说节日扎堆,从洋气的圣诞、元旦,到传统的除夕、春节、元宵,节日那么密集,许多人却总是微信朋友圈里才找得到过节氛围。在“彩灯小镇”临海东塍,借着本土行业优势,昨日起就开始让小镇开启“节日模式”——满街的火树银花,等着远近市民前来体验。

一棵行道树,缠绕万盏灯

昨天上午,记者赶到临海东塍镇一探究竟,上路之前,特地向东塍的小伙伴要了几张试灯时候拍的效果图,街心绿化带一条灯火长龙蜿蜒,各式各样的卡通角色穿插期间,路中流光溢彩,道旁火树银花,煞是好看。

转入S225省道,看到一辆辆停在路边的小货车,便是节日彩灯的安装大军了。在东塍镇与大田街道交界处停步、抬头,就能注意到路边的樟树上,枝叶间坠着一串串雪花,若走近细看,还能看到树干和枝桠上已然“全副武装”,缠绕着一圈圈密密层层的彩灯饰条。

白日里并不惊艳,夜幕降临时,彩灯装扮的行道树可就迎来华丽变身。安装师傅老朱抬手描述说:“到晚上,整株树的轮廓都会被灯带勾勒出来,枝叶间一串串雪花闪闪,跟前阵子杭州南山路上的灯光秀效果是一样一样的!”

一棵树上缠绕的彩灯有多长呢?老朱算了算说,一串彩灯10米,每棵树起码用三四百串,因此一棵树上的彩灯,差不多有三四公里长,各种LED灯泡该有上万个吧。

省道入口路段是东塍镇的门面,这段几百米路灯装饰任务,交由当地企业“龙威灯饰”来完成。企业负责人屈龙奎介绍,龙威这几百米“责任田”里,所用的灯具有4000多套,投入20多万元。

6000万盏LED灯齐亮

省道变灯海

“昨晚开始,从S225东塍段入口到东塍中学路段,近5公里路段就成了一片灯海。”东塍镇分管工业副镇长王法宝介绍,镇里的30多家企业按规模大小,各负责一个路段的彩灯装饰,大伙儿都用上了各自的看家本领,用于装饰的LED灯加起来,超过6000万个。

车子一路开过,即便是白天,路中间的绿化带已是精彩纷呈。大黄鸡、小白熊、时空门、椰子树……当然这些装饰都是由一组组灯具构成。在省道中段,“万力灯饰”的工作人员们也在忙着最后的赶工,173米的路段,他们已忙了一个多星期。

“万力灯饰”业务主管梅鹏飞告诉记者,厂里彩灯基本以出口北欧为主,在国内名气并不大,甚至一些当地人都对本地彩灯产业不甚了解,借这次活动,除了打造彩灯街,也能让市民们体验下东塍彩灯的魅力。

与寻常节日的一夜狂欢不同,东塍打造的这段彩灯街,将从12月24日持续到2017年2月25日,点亮时间与街上路灯同步。王法宝告诉记者,为维持观灯秩序,在平安夜、元旦、春节等节日期间,镇里还将协调交警部门疏导交通、维持秩序。“当然我们也希望市民们有序观灯,开车路过时降低车速,若要拍照,记得停在路边再掏出手机哦。”王法宝说。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

搏击高手上演巅峰对决

大前线大中修全线贯通

展示老有所乐精神风采

用心关爱环卫工
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·[关注]杭绍台铁路动工
·2016谣言大汇总!来转发辟谣
·老人血汗钱不翼而飞 竟是老鼠
·要钱打车 带人坐公交被说小气
·男朋友是妈宝男 不知怎么相处
·“的哥”连夜开车满大街找失主
·山谷中大片翠竹被染成白色 图
·冬至节气这天冬雷震震正常吗?
·【关注】海门河变靓了 有图
·温岭一家医院里今年的最美曲线
  视频推荐

全国首条民资控股铁 ...

节目单泄露?!鸡年 ...
·全国首条民资控股铁路(杭绍台)动工
·《蓝盾》:身边的平凡“守卫者”
·节目单泄露?!鸡年春晚看点多
·巧克力酱染发造型师有“绝招”
·美国婚礼现场大树倾倒一死五伤
·罕见“幽灵鲨”现身美国西海岸
·1.2米百岁大龙虾被女生救了
·章子怡跪椅子上拉票房
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭