您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
温岭九龙汇湿地公园一期景区将于春节期间试开放
2016-12-26  08:16:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

眼看着春节的脚步越来越近,面对即将到来的小长假,有没有安排好出行的计划呢?告诉个好消息,温岭又将要多一个休闲、投身大自然怀抱的好去处了,春节期间,温岭九龙汇湿地公园一期景区要试开放了。

2014年8月份开工建设的九龙汇湿地公园一期工程位于城市新区核心区域九龙大道以北、环湖路以东,园内面积约955亩,其中水体面积约393亩,东西向约600米、南北向约900米,呈长方形,环九龙湖一圈约3000米。工程含景观园林、绿化苗木、室外排水、建筑小品、景观亮化、园路铺装等建设内容,设计通过河道将园内地块划分成7个区域,并通过15座景观桥梁相连接。

记者从温岭城市新区管委会了解到,九龙汇湿地公园一期工程目前已完成总工程量的90%。目前公园构架基本形成,导向牌、安全警示牌、垃圾桶、座凳座椅等配套设施将于春节后逐步完善。

据介绍,景区里的15座景观桥梁,目前已有12座基本完成工程建设。绿化部分,已全面完成约18000棵乔木种植,还有部分灌木和地被植物要等到明年上半年补植。园建部分,护岸松木桩已全部完成;施工的6个区块观景平台、观鸟屋、木栈桥、景观廊架等,主体结构部分也都已全部完工;2座公共厕所已完工并可投入使用;2幢古建筑“无逸堂”和“听雨轩”桩基基础已建好。

温岭新区管委会相关负责人介绍,九龙汇湿地公园主要是以绿化、水体为主,市民来这里能够欣赏到比较原汁原味的原生态自然景观,“我们建设时保留了这里原先的大部分自然生态,市民来这里可以散步、骑行,欣赏到大自然的风光美景。”

另外,记者了解到,为了丰富市民春节期间的活动,届时将会在公园里开展一场公共艺术展,到时候,市民来这里不仅可以享受到赏心悦目的自然风光,还能欣赏到别样的艺术展。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

搏击高手上演巅峰对决

大前线大中修全线贯通

展示老有所乐精神风采

用心关爱环卫工
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·[关注]杭绍台铁路动工
·2016谣言大汇总!来转发辟谣
·老人血汗钱不翼而飞 竟是老鼠
·要钱打车 带人坐公交被说小气
·男朋友是妈宝男 不知怎么相处
·“的哥”连夜开车满大街找失主
·山谷中大片翠竹被染成白色 图
·冬至节气这天冬雷震震正常吗?
·【关注】海门河变靓了 有图
·温岭一家医院里今年的最美曲线
  视频推荐

全国首条民资控股铁 ...

节目单泄露?!鸡年 ...
·全国首条民资控股铁路(杭绍台)动工
·《蓝盾》:身边的平凡“守卫者”
·节目单泄露?!鸡年春晚看点多
·巧克力酱染发造型师有“绝招”
·美国婚礼现场大树倾倒一死五伤
·罕见“幽灵鲨”现身美国西海岸
·1.2米百岁大龙虾被女生救了
·章子怡跪椅子上拉票房
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭