关闭

香港青年“台州行”交流活动昨启动

2016-12-28 08:22:54  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

12月27日,香港青年交流团“台州行”活动举行了启动仪式。会上,省委统战部将我市列为香港青年交流实践基地,并现场授牌。

据了解,本批香港交流青年由香港中文大学逸夫书院的23位师生组成。该书院成立于1986年,以“修德讲学”为院训。交流活动将持续至1月7日,在台州期间,他们将赴路桥、临海、仙居、天台等地参观考察,并在耀达集团、吉利集团开展实习。

尽管到台州才短短一天时间,但在参观了市博物馆和台州城市规划展览馆后,逸夫书院辅导长梁耀坚仍不禁感叹,“内地的发展速度很快,台州有着丰厚的历史文化底蕴,其城市建设和规划令人印象深刻。”他希望香港学生能借此机会,和内地学生增进交流、加深了解。香港浙江同乡联合会会长詹耀良祖籍临海,他表示,要让交流团成员多了解台州的风土人情,多体验台州的经济社会发展,并把这份感受带回去和更多香港同胞分享。

在听完关于台州历史文化和经济社会发展情况的介绍后,香港青年与台州学院学生代表进行了面对面交流,现场气氛热烈。随后,交流团成员出席了“台州发展和机遇”的专题讲座。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读