您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
讲好台州商人创业故事 解析台州商人文化基因
2016-12-28  09:16:38  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈亮亮

“民营经济创新发展”是台州“十三五”发展的三大历史任务之一,台州商人作为企业家群体之一,在台州民营经济发展中起着重要作用。昨日,记者从台州商人研究会了解到,目前,我市第三届“十大风云台州商人”、“十佳创新台州商人”评选活动已正式启动,报名截止2017年1月13日,将于2017年2月份表彰获选企业家。

记者了解到,2004年,我市成立新台商研究会,这是全国地级市第一个建立并注册的商帮组织,当年9月,启动了第一届“新台商”评选活动。2007年,开启了第二届“风云台州商人”评选活动。

时隔多年,台州商人评选活动再次开启。“台州商人是台州经济的主体,他们创造了90%的GDP、80%的就业和70%的财政收入。”台州市政协副主席、台州商人研究会会长郑荐平介绍,当前,台州正处于发展的关键时期,此次举办第三届“十大风云台州商人”、“十佳创新台州商人”评选活动,旨在讲好台州商人的创业故事,解析台州商人的文化基因,弘扬艰苦创业、锐意创新的台州商人的精神风貌,宣传广大台州商人热爱家乡、奉献社会的人文情怀,激励台州商人,鼓励大众创业创新,推动全社会形成一种敬商、亲商、爱商的氛围。

根据评选计划,本次活动的评选对象为在台州发展的企业家、台州籍在外发展的企业家,行业范围涉及第一、二、三产业的各行业企业家。郑荐平介绍,“十大风云台州商人”和“十佳创新台州商人”两类评选各有侧重。“十大风云台州商人”以业绩、纳税、就业、绿色环保指标为主评选,而“十佳创新台州商人”则以各行业创新领军人物为主,例如在互联网、农业、生态环保等不同领域、行业创新发展的台州商人。

据了解,本次评选以2012年至2016年5年的各项经济指标为衡量内容,通过部门推荐、行业推荐、专家学者和网络推荐、企业和个人自荐等形式开展初评工作,并由当地发改部门向市发改委产业处申报推荐,将产生“十大风云台州商人”和“十佳创新台州商人”各30人的推荐名单。

评委会将从各地各单位推荐的参评名单中选出20名“十大风云台州商人”候选人和20名“十佳创新台州商人”候选人,并开展网络投票,最后确定“十大风云台州商人”和“十佳创新台州商人”。“评选结果公示后,计划于2017年2月份对入选企业家进行表彰。”郑荐平说。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州电大搬到了新校园

台州举行新年音乐会

警营开放日

河面植绿净溪流
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州电大搬到了新校园
·养了两年的兰花开了5朵金花 图
·三门有一对夫妻共用一只眼40年
·街采的银耳里二氧化硫“爆表”
·有人玩放孔明灯 石塘绿道着火
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
  视频推荐

章子怡汪峰办童话式 ...

苏州昨起暂停活禽交易
·2016年国内油价“三连涨”
·多所高校艺术类专业曝超收学费
·1月5日起上海至昆明当日可达
·8岁熊孩子网游花掉7000多
·上海查获最大穿山甲鳞片走私案
·章子怡汪峰办童话式生日会
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭