您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
节日装饰品受追捧 新年旅游接受预订
2016-12-28  09:21:38  来源:中国台州网-台州商报   作者:沈海珠

2016年已经迎来了尾声,对于想要在年底冲刺销售业绩的商家来说,元旦节成为了最后一个“掘金”机会。不少商家已经进入了备战状态,各类饰品开始进入销售旺季,市民感受着日渐浓郁的新年氛围。

商超:饰品热销

记者在黄岩城区的一家饰品直营店内看到,店里店外堆满了各式各样的饰品,造型别致,五彩斑斓。据店内工作人员张琴介绍,今年的饰品在种类和材质上都比往年丰富。

“近几年,越来越多的人喜欢在家庭营造节日氛围,尤其是年轻群体,会来店内购买一些贴纸或挂件。”张琴说,销量好时,店内一天可卖出十几棵圣诞树,而一棵圣诞树最便宜卖四十多元,大一些、材质好点的要几百元。

黄岩大润发超市还专门开辟了卖场,销售木制玩偶、金银色铃铛等多种新式精美挂件。

“这次,我是特意来超市为孩子挑选元旦节用的零食和装饰品的。”正在挑选饰品的黄女士说。

大部分商超都在年末举行促销活动,但是一些活动力度并不大,比如台州经济开发区的世纪联华。

“虽然我们早在一个月前就开始售卖各类装饰品,并对门店进行装饰,但门店活动并不大。”台州经济开发区世纪联华企划部课长朱凌毅告诉记者,即使活动力度不大,今年相关饰品的销量仍比往年增加了10%。

旅游:冰雪游、海滨游火爆

随着元旦、春节陆续登场,市民开始预订各类旅游产品。

据了解,每年这个时候,港澳地区、韩国、日本和欧美国家的“年度打折季”就开始了,打折力度比较大,因此港澳、韩国、日本的短线旅游成为了元旦期间的热门线路,其中跨年游、海岛游以及购物游特别受青睐。

针对元旦节假期短、天气转冷等特点,多家旅行社推出各大特色旅行线路,滑雪、泡温泉成为主打线路。

“今年的元旦赶上周末休息日,不少市民选择一些短途的旅游线路出去游玩。其中有两条路线最受欢迎,分别是南线和北线。南线就是海南的海滨线,北线就是哈尔滨的冰雪线。”

据黄岩华夏国际旅行社的工作人员汪莹介绍,每年寒假和春节都会出现两拨价格上涨的高峰,而元旦这段时间则是冬季旅游最后一个价格平地,所以选择这个时间出游,性价比是最高的。

“春节的时候,任何一条路线都会涨价的,比如去哈尔滨,现在是2000元左右,到了年底,可能会涨到2800或3000元。”汪莹说,如果有出游计划的市民,不妨选择这个时间出游。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州电大搬到了新校园

台州举行新年音乐会

警营开放日

河面植绿净溪流
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州电大搬到了新校园
·养了两年的兰花开了5朵金花 图
·三门有一对夫妻共用一只眼40年
·街采的银耳里二氧化硫“爆表”
·有人玩放孔明灯 石塘绿道着火
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
  视频推荐

章子怡汪峰办童话式 ...

苏州昨起暂停活禽交易
·2016年国内油价“三连涨”
·多所高校艺术类专业曝超收学费
·1月5日起上海至昆明当日可达
·8岁熊孩子网游花掉7000多
·上海查获最大穿山甲鳞片走私案
·章子怡汪峰办童话式生日会
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭