关闭

丹麦看守所环境太好? 崔顺实之女不愿回国受查

2017-01-06 18:14:08  来源:环球网   魏悦

韩国司法机关当地时间5日向丹麦法务部转达了要求引渡总统亲信崔顺实之女郑某的申请书,正式启动遣送程序。

韩联社1月6日报道称,据悉,郑某不愿无条件地回国接受总统亲信门独立检察组调查。有观点认为,这可能与当地看守所环境较好有关。

本月1日,郑某因非法居留被丹麦警方拘留。2日,当地法院决定延长郑某的监禁时间至本月30日。尽管第二天郑某对此表示不服提出上诉,但随即被法院驳回。郑某将在看守所内接受丹麦检方的引渡调查。

郑某2日在有关延长监禁时间的审理中指出,只要让她能跟儿子在一起,哪怕是明天也愿意回国,并表示回国的前提条件是检方满足其所提要求,而该想法至今仍没有变化。

有观点指出,丹麦看守所环境比韩国更好也是让她拒绝回国的原因之一,在这里能收看电视、阅览报纸和书籍。据悉,郑某当天还在看守所与19个月大的儿子重逢。

分析认为,除非能保障郑某回国后也能与其孩子在一起,否则郑某拒绝主动回国或接受丹麦检方引渡决定的可能性很大。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读