您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
深化走转改 路灯维修工:过年前的活都排满了
2017-01-25  08:52:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

 

2017年1月23日

每当夜幕降临之时,漫步在这座城市的大街小巷,一盏盏造型别致的路灯,灿若星辰、光亮照人。当我们行走在明亮的街道时,你有没有想过这些路灯是谁点亮的,又是谁负责维修的呢?

昨天,我跟着椒江供电公司路灯管理所副所长何金国体验了一回路灯维修工人的工作。早上8点见到何金国时,他已经和一帮同事转了好几个路段了。此时的他,头戴着一顶红色安全帽,正在中山西路指导工人检查地下电缆。

“前两天晚上,一个同事经过这里时,发现五六盏路灯不亮了,我们就赶紧安排人手来这里了。”何金国说,这里是椒江老城区比较繁华的路段,“十字马路这儿车流量、人流量都那么大,不赶紧修好,晚上黑漆漆的影响市民的安全出行。”

打开一个个人行道上路灯专用的窨井盖,一条条电缆仔细排查,20分钟后,终于发现了“病症”所在。“看,这根电缆炸裂了,应该是之前人行道上施工碰到了埋在地下的电缆。”找到了“病因”,何金国就开始“对症下药”了,安排好维修工作后,他又赶紧赶往下一个故障维修的路段。

“去洪三路三甲那个路段,前两天刚修好的路灯又有市民投诉说不亮了。”何金国一边跟我介绍情况,一边拨通了正在那边维修的工人小杨,“小杨,问题查出来没有?我现在过来,你要抓紧时间找出原因。”

在从中山西路到洪三路近20分钟的路程里,何金国手里的电话就没怎么停歇,哪个路段又出故障了,哪里路灯不亮被投诉了……这样的情况一个接一个。“今年是‘多城同创’关键的一年,我们不能拖后腿,一定要保证路灯安装率达到100%,主城区亮灯率在99%以上。”何金国说。

要求高,也恰恰说明了工作量之大。我从椒江供电公司了解到一组数据:2016年全年新装3000盏灯,敷设电缆140公里;维护路灯5300盏、整流器2100盏、电缆9500米。这组数据说明了什么呢?路灯维修工人们在2016年的工作量,相当于以前4年的工作量。

何金国的同事小林告诉我,何金国是2015年12月11日到路灯所担任副所长的,原先在安装公司当生产副总,有30年一线工作经验,对处理疑难故障非常有经验。所以,哪里的路灯或变压器出现问题,或者哪里新安装路灯,他们都习惯让他来现场指导、检查。

何金国告诉我,加上今年新安装的,椒江和开发区目前共有路灯3万多盏,但路灯所负责一线维修、安装工作的人员,加上驾驶员也就只有26个人。“从9月份开始,我们基本上没有过一天休息,早上6点多就在现场开始干活,维护组的同事经常要干到晚上10点多才能下班。”

在赶往下一个点位的间隙,我问何金国:“马上就要过年了,你们要忙活到什么时候啊?”何金国笑笑说:“不知道,起码这两天手头上都已经安排活了,家里过年还什么都没准备呢。”

经过枫南东路时,何金国特别开心地告诉我:“这里的路灯晚上应该能全部亮了,我之前承诺的24号前要完工的,做到了。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

无骨花灯新春灯会

一场新春音乐会的企望

唱响反腐倡廉正气歌

这条“断头路”通车了
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】3.7万,去年挣到了吗?
·天气好冷 单位里空地满地是霜
·大溪天桥下出车祸 幸好人没大事
·临海车祸后27辆车经过无人相救
·台州人去年网购人均花了1万元
·养老公寓免费接待困难老人过节
·猝不及防 一大早参加了场云婚礼
·十大吃货城市出炉 北京最健康
·特朗普找了个喷子来当发言人
·消防员“托子救火”被批不称职
  视频推荐

扫“福”变扫“祸” ...

李小鹏妻子晒奥莉姐 ...
·扫“福”变扫“祸”? 支付宝“五福红包”活...
·1航空公司4机场航班延误被罚
·姹紫嫣红春意闹花卉市场年味浓
·地铁站“三只手”尾随扒窃
·致敬陆航牺牲英雄飞行员江苏人
·女子欲跳楼消防员“偶遇”相救
·红包大战:陷入微信抢红包陷阱
·男子在火车上钻进大学女生被窝
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭