您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
魅力绽放
2017-02-02  07:31:50  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄保才

新春佳节,城市的“表情包”格外丰富,释放出引人入胜的无限魅力。这除了人们为过节有意将大街小巷、公共场所装扮一新,更缘于平时城市建设发展所取得的喜人成就。

作为台州城市的新定位,“山海水城、和合圣地、制造之都”已逐渐深入人心,人们越来越真切地感受到,这一定位精准、科学,从外延到内涵对这座滨海城市作了界定,是当代台州人建设家园努力的方向。

枕山面海、山在城中、江穿城过的江南之城台州,每年都得天独厚,及早领略到盎然春意。而如今,由于连年下足了治水治气的功夫,城河变得更加清澈,空气质量跻身全国前十;城区新辟了偌大的公园绿地,人们休闲观光的去处更多了;公交线路的增加,使得市民出行更加便捷;博物馆、图书馆、影院等文化设施星罗棋布,为丰富市民精神文化生活提供了条件;先进制造业稳健前行,标准厂房林立,现代商贸业方兴未艾,融“购、食、娱、游”功能于一身的城市综合体渐次崛起,增添了一座新城的无穷活力……所有这一切,都传递着春天般的宜业宜居宜游消息。

城市的魅力还体现在,以信息和通信技术为核心的智慧城市建设正在破题,昭示着不久的将来,城市生活更和谐、更美好、更可持续地迈向自由的境界。

如果说一个城市的外在魅力,在于基础设施面貌按照人们理想的蓝图改进,实现“城新、景美”,并凸显地方个性特色,那么一个城市的内在魅力,有赖于在和合文化的熏染下,全面提升市民综合素质,实现“人文明”。台州已为此迈出了自觉的步伐,期待在未来的日子,进一步增强台州文化自信,尽情绽放人文台州的独特魅力。

智慧公交:让市民出行更便捷

为避免乘客出现长时间候车等问题,近年来,我市公交部门加大投入,借助信息化手段,对公交线路、车辆等进行智能调度管理。目前,市区一些重要线路站点共安装了100多个电子站牌,通过这些电子站牌,没带智能手机的乘客也可在站点实时了解所需搭乘车辆的当前位置、离本站的距离等信息。 >>详细

特色旅游“搅热”春节

地处路桥最西边、紧靠黄岩鉴洋湖湿地的岘头林村,距离城区不过几里路,却别有一番景致:白墙黑瓦,错落有致的江南民居,绿树成荫,秀水环绕,渔歌唱晚,不仅让不少本地回家过年的村人惊叹,更吸引了大批游客前来度假。 >>详细

九峰公园里乐陶陶

大年初五,黄岩九峰山山麓,鸟鸣林谷,花落山涧。

一阵阵的寒风抵挡不住人们新春游园的热情。来这儿的游客,有三两成伴的,也有成群结队的。除当地黄岩人外,还有很多是从温岭、玉环和路桥等地赶来的。 >>详细

农家乐里享清闲

早上五点,临海桃渚古城的“柳永和客栈”已经灯火通明。擦桌、拖地、备菜,柳永和夫妻俩又开始了一天的忙碌。

在客栈里,游客可以品尝到柴火灶里烧出来的锅巴、手工腌制的咸肉、散养的土鸡、刚宰的猪肉等极富农村气息的菜肴。 >>详细

责任编辑:泮非非
相关阅读
·寻找年味
·乡愁美好
·多彩生活
·温暖如春
·坚守最美
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

升国旗仪式

人勤春早忙植树

新春集市苗木俏

新年嫁接新希望
  分类信息
·微电影展播 ·农业普查 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】新春里博物馆欢乐多
·2017春节,你品味到了哪些?
·上高速被堵大溪 然后奇迹发生
·台州出口名牌数雄居全省榜首
·新年三天 医院有48个宝宝出生
·临海居民楼发大火 打绳结逃生
·黄岩屿头乡啥时候有收费站了?
·泽国发生一起严重交通事故 图
·假日综合征咋破?调回工作模式
·咱台州有49个地方“以鸡为名”
  视频推荐

大熊猫三胞胎乔迁新 ...

漂洋过海 让爱回家
·大熊猫三胞胎乔迁新居过新年
·北京:春节体验鸟巢冰雪世界
·东京奥运回收电子产品制作奖牌
·2020年湿地不少于8亿亩
·英国首相举办中国春节招待会
·美国国务卿蒂勒森宣誓就职
·翼装人空中翱翔同伴把他当坐骑
·漂洋过海 让爱回家
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭