您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
深化走转改·新春走基层:小岙村的高铁梦 政府补偿款到位了
2017-02-03  11:25:36  来源:浙江卫视  

新蓝网-中国蓝新闻客户端2月2日讯 高铁建设铁路免不了与周边老百姓打交道,处理不好,卡在征地拆迁上,工期就耽误了。在天台县小岙村,为了保障工程如期开工,村民们主动同意先修路后补偿。村民做了贡献,政府的承诺怎么兑现呢?

在群众的支持下,天台县政府花了不到十天的时间,就完成了这条2.8公里长的施工便道,路修好了,工程车进来了,老百姓的补偿款什么时候下来呢。

补偿款什么时候到位,得问镇干部许益平,他负责小岙村的征迁,几个月的交道打下来,大家觉得他嗓门大,说话挺靠谱。

许多技术性的工作要做,资金的审批也要花时间,许益平怕村民有想法,连夜进村,向村民解释情况。

经过反复沟通,铁路开工前一天,许益平和村干部带回了一个好消息。

为了给村民吃上定心丸,白鹤镇向小岙村提前垫付了60万补偿款。只要丈量一结束,钱就能立刻发放到位。

为了争分夺秒完成丈量,开工仪式刚刚结束,许益平就带着工作队又进村了。

小岙村山地多,一块平地最多被分到20多户人家,有些属于征用,有些属于租用,清算的难度可想而知。

白天测量数据,晚上许益平就和村干部凑在一起,一户户核对。

经过近十天的复核,小岙村村民的补偿款最终都核对清楚了,第二天,村里通知村民一早到银行领钱。

天台县白鹤镇征迁指挥部指挥长许益平对记者说:“群众的支持是我们这次高效率最大的保证,接下来就是所有的涉及到地面上处置的补偿款,全部发到位。”

目前,小岙村近百万的征迁、租用补偿款已经全部发放到位。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

仙居舞龙迎“财神”

春节亲子游升温

玉环公园嗨翻天

劳力市场找工忙
  分类信息
·微电影展播 ·农业普查 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】光阴倏忽,新年新愿景
·临海居民楼发大火 打绳结逃生
·黄岩屿头乡啥时候有收费站了?
·假日综合征咋破?调回工作模式
·泽国发生一起严重交通事故 图
·咱台州有49个地方“以鸡为名”
·医院各科室霸气对联 都来看看
·注意!有些门诊春节期间不开诊
·开车翻了个跟斗 额头磕了个洞
·关了窗开着空调睡觉会有危险吗
  视频推荐

大熊猫三胞胎乔迁新 ...

漂洋过海 让爱回家
·大熊猫三胞胎乔迁新居过新年
·北京:春节体验鸟巢冰雪世界
·东京奥运回收电子产品制作奖牌
·2020年湿地不少于8亿亩
·英国首相举办中国春节招待会
·美国国务卿蒂勒森宣誓就职
·翼装人空中翱翔同伴把他当坐骑
·漂洋过海 让爱回家
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭