您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 社会 新闻热线:88516001 88516281
携毒镖多地偷狗 “吃货亲戚”二进看守所
2017-02-09  15:22:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:胡莎莎

天冷了,想到喷香的狗肉,玉环的陆某难耐馋意又不愿花钱,便打起了偷狗的主意。1月11日,发生在黄岩宁溪的系列偷狗案成功告破,犯罪嫌疑人陆某等三人落网。

陆某和邵某是夫妻,两人待业在家。夫妻俩有个共同的爱好就是食用狗肉,但狗肉价格比较贵,联想到山区农村散养的土狗,便琢磨起打狗来吃的想法。同样爱吃狗肉的大舅子邵某与陆某一拍即合。

经商量,大舅子邵某负责开车和确定狩猎路线,陆某本人则在车后排拿镖弩时刻准备下手,妻子坐副驾驶室望风。

2015年12月25日晚,三人驾驶轿车从玉环楚门一路来到黄岩宁溪,当晚于坦头村路口射杀盗窃黄某家土狗时,被村民发现报警。黄岩警方经车辆轨迹跟踪和分析研判,初步确定三人盗窃时所乘车辆和人员信息。

办案民警找到陆某时,陆某三人因在温州永嘉偷狗被当地警方抓了个现行,已被永嘉警方处理。

2017年1月,陆某等人刑满释放。黄岩公安分局宁溪派出所民警赶赴玉环楚门,将犯罪嫌疑人陆某等三人再次抓获。经查,三人对于2015年12月期间先后五次在宁溪坦头、春建等村,利用毒镖、弓弩盗窃家犬的违法犯罪事实供认不讳。目前,陆某等三人因涉嫌盗窃,已被黄岩警方刑事拘留。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

天台“2·5”生命保卫战

汤圆销量上升

路桥近八成企业开工生产

乐游乡村 有滋有味
  分类信息
·微电影展播 ·农业普查 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·碰到这个阿婆请多买她的菜 图
·大溪方山大道火灾连烧三四间房
·三门耄耋老人十年制作走马灯图
·路桥鸡年春节文化活动精彩纷呈
·温岭石桥头一辆车撞了花坛 图
·天台国清寺 发帖找照相机主人
·临海一摊贩端起油锅泼向城管
·去应聘货车司机 看到座驾傻眼
·能给乡村道路多设几块路牌吗
·温岭小伙将魔方玩到世界舞台
  视频推荐

雨雪降温袭扰中东部地区

美国:姚明11号球衣 ...
·雨雪降温袭扰中东部地区
·北京发放首张网约车经营许可证
·父女两代人 追梦大飞机
·美国海岸一微笑鲨鱼走红
·3岁男童泡温泉被“烫伤”
·德国动物园珍稀白狮幼崽首亮相
·中国人2016年买近千吨黄金
·降温10℃!鸡年首个寒潮来袭
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭