关闭

携毒镖多地偷狗 “吃货亲戚”二进看守所

2017-02-09 15:22:40  来源:中国台州网-台州日报   胡莎莎

天冷了,想到喷香的狗肉,玉环的陆某难耐馋意又不愿花钱,便打起了偷狗的主意。1月11日,发生在黄岩宁溪的系列偷狗案成功告破,犯罪嫌疑人陆某等三人落网。

陆某和邵某是夫妻,两人待业在家。夫妻俩有个共同的爱好就是食用狗肉,但狗肉价格比较贵,联想到山区农村散养的土狗,便琢磨起打狗来吃的想法。同样爱吃狗肉的大舅子邵某与陆某一拍即合。

经商量,大舅子邵某负责开车和确定狩猎路线,陆某本人则在车后排拿镖弩时刻准备下手,妻子坐副驾驶室望风。

2015年12月25日晚,三人驾驶轿车从玉环楚门一路来到黄岩宁溪,当晚于坦头村路口射杀盗窃黄某家土狗时,被村民发现报警。黄岩警方经车辆轨迹跟踪和分析研判,初步确定三人盗窃时所乘车辆和人员信息。

办案民警找到陆某时,陆某三人因在温州永嘉偷狗被当地警方抓了个现行,已被永嘉警方处理。

2017年1月,陆某等人刑满释放。黄岩公安分局宁溪派出所民警赶赴玉环楚门,将犯罪嫌疑人陆某等三人再次抓获。经查,三人对于2015年12月期间先后五次在宁溪坦头、春建等村,利用毒镖、弓弩盗窃家犬的违法犯罪事实供认不讳。目前,陆某等三人因涉嫌盗窃,已被黄岩警方刑事拘留。

责任编辑:泮非非
相关阅读