您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
仙居小贼投案不为悔过 只为到看守所蹭饭吃
2017-02-10  10:11:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛 曹红兵

仙居警方抓到了一个奇葩“蟊贼”,不仅有每户人家偷两次的癖好,等天气冷了为了蹭饭吃,还会主动投案自首。昨天,应某因涉嫌盗窃已被检察机关批准逮捕。

每户人家必偷两次

去年12月27日早上,一位穿着邋遢的年轻男子按响了仙居县公安局横溪派出所值班室的门铃,向值班民警坦白自己曾在横溪境内盗窃5次。

派出所里,该男子细细向民警交代了自己的犯罪事实。

去年10月初的一天,该犯罪嫌疑人在埠头镇找到一户人家,趁着主人在一楼看电视,从这栋房子隔壁毛坯房的顶楼翻入房内。他在二楼卧室偷了1000元现金,从原路返回离开后,觉得偷来的财物不够多,又再次返回拿了两包香烟。

10月下旬的一天,他在横溪镇临石路发现一间经常无人的房子。按老套路,该男子进入房子得手1700元。过了几天,钱用光了,他又“轻车熟路”到那户人家偷了2700元现金和一部手机。11月中旬一天,他在横溪镇再次作案。

投案自首只为蹭饭吃

经查,该男子叫应某,17岁,温州永嘉人,父母在内蒙古谋生,对他极少过问。这几年,他都靠着四处打短工赚钱维持生计。

因为在温州工作生活不顺利,应某就打算出来散散心,一路上走走停停沿着山路走到了仙居县横溪镇境内。白天,他在镇上流浪,到了晚上就住在还正在装修的无人居住的毛坯房里过夜。

很快,应某身上带的几百块钱全用光了,于是萌生盗窃的念头。再到后来,盗取的钱财也挥霍光了,又冷又饿的应某想到了“看守所里有饭吃”,于是选择了自首。

财物被偷,为何无人报案

令办案民警应佩轩感到奇怪的是,这几起案件的受害人都没有报案。

随后,应佩轩和同事带着应某去想指认现场,这个疑团才得以解开——应某每次只偷一部分现金,很多失主都不能确定是否遭了贼。

麻女士是其中一名受害者。讲到未报案的缘由,麻女士拉着办案民警说了许多。

原来麻女士和姐姐住在一栋房内。第一次失窃的是麻女士房间里部分货款,“因为只是一部分货款没了,我没想到是是小偷,而是怀疑暂住在楼上的姐姐。”

而第二次失窃的是麻女士姐姐房内的部分钱款,出于相同想法,姐姐也选择沉默。姐妹俩虽然谁也不提此事,心中却互相猜忌彼此,就这样尴尬地相处着。

直到民警带应某指认现场时,姐妹俩才恍然大悟,如释重负,之前笼罩在两人心中的乌云转瞬间烟消云散。

目前,应某因涉嫌盗窃已被检察机关批准逮捕。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

天台“2·5”生命保卫战

汤圆销量上升

路桥近八成企业开工生产

乐游乡村 有滋有味
  分类信息
·最多跑一次 ·农业普查 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州人的元宵节美食
·2月10日台州高速公路施工信息
·刚办的银行卡被人调包 辛苦啊
·小四轮追尾平板车顶盖都被掀翻
·今年3月起长途汽车票也要实名
·台州人的元宵美食 这样对吗?
·元宵节临近 你想好吃什么了吗
·大溪一村民突然发疯 见车就砸
·刀切开竟然是这个色 还能吃吗
·收到三笔饭钿 姑娘咋还不走?
  视频推荐

雨雪降温袭扰中东部地区

美国:姚明11号球衣 ...
·雨雪降温袭扰中东部地区
·北京发放首张网约车经营许可证
·父女两代人 追梦大飞机
·美国海岸一微笑鲨鱼走红
·3岁男童泡温泉被“烫伤”
·德国动物园珍稀白狮幼崽首亮相
·中国人2016年买近千吨黄金
·降温10℃!鸡年首个寒潮来袭
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭