关闭

台州两位边防战士入选2月“浙江好人榜”

2017-02-17 08:58:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

昨日,记者了解到,“发现最美浙江人——浙江好人榜”2月名单已揭晓,我市的项方雷和赵浩两人光荣上榜,他们都是台州边防支队椒江海门派出所的“90后”边防战士。

项方雷、赵浩入选见义勇为类好人。项方雷是温州人,赵浩来自南京,两人分别是台州边防支队椒江海门派出所的中士班长和下士驾驶员。他们曾在寒冬夜里奋不顾身地跳入海中,合力勇救一名落水老人。

事情发生在去年12月10日傍晚,椒江海义码头附近的海面上一位四川籍的八旬老人何大爷不慎落水。派出所接警后,项方雷、赵浩和战友们迅速赶往现场进行紧急救援。当时,老人正抱住渔船尾部的锚缆,随着潮水时浮时沉,十分危险。项方雷眼看着情况危急,抱了个救生圈就毫不犹豫地跳进海里,没想到刚下水就被老人拖拽着下沉。赵浩见况也坐不住了,当即穿好救生设备下水帮忙。

最终,两人艰难地把老人固定在救生腰带上,多方齐心协力将老人救了上来。由于抢救送医及时,改天老人便已无大碍。后来,项方雷、赵浩和战友们还借助多方力量寻找到老人的亲属,让老人安全回了家。

责任编辑:泮非非
相关阅读