关闭

市公安局已实现18个“最多跑一次”办事项目

2017-02-23 09:36:26  来源:中国台州网-台州商报   作者:章韵

如今,车主处理交通违法,再也不用多次排队,往返跑路了,可以随时随地在微信平台上实现交通违法自助查询、确认、处理及缴款等业务。该平台的开通,大大缓解了“处罚难、缴款难”的问题,大幅减少市民办事成本、节省办事时间。

日前,在“最多跑一次”改革新闻见面会上,台州市公安局党委副书记、常务副局长周星耀告诉记者,近年来,全市公安机关从与群众、企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,推进公安行政审批制度改革,精简审批事项,推广审批一体化、同城办理、异地办理、网上办理等服务,努力实现省政府提出的群众和企业到政府办事“最多跑一次”目标。

周星耀说,市公安局本级充分运用“互联网+”思维、大数据技术,推进审批流程再简化、环节再减少、服务再优化,努力让办事群众最多跑一次、一次性办成事。截至目前,已有《中华人民共和国护照》等18个与群众、企业密切相关的事项实现到政府办事“最多跑一次”目标,爆破作业人员许可等5个事项也将在今年年底实现该目标。

“下阶段,我们将加快实施‘最多跑一次’改革,以公安权力的减法换取市场活力的加法,最大限度地提升服务质量和效率,最大程度地方便企业和群众办事。”周星耀说,接下来,市公安局将深化台州市网上公安局建设,有效对接政务服务网,拓宽网上办事大厅服务内容,进一步丰富完善网上预约、网上办事、网上服务、网上查询、网上支付等功能,全面推行网上申请、网上审批、快递送达、邮政双向速递、港澳商务网上备案、省内跨户籍就近申请出入境证件、微信自助处理交通违法等为民办实事服务项目,努力“让数据多跑腿、让群众少走路”。此外,推广出入境受理点延伸至乡镇街道等工作模式,推行大中型客货企业批量办理车驾管业务上门服务,在汽车城、二手车市场、汽车销售4S店设立车管上牌点。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读