关闭

市四届人大常委会举行第四十八次会议

2017-02-25 09:45:25  来源:中国台州网-台州日报  

昨天,市四届人大常委会举行第四十八次会议,听取和审议了市政府关于安全生产和消防安全工作情况的报告等事项。会议由市人大常委会主任薛少仙主持。市人大常委会副主任叶阿东、王建平、陈祥荣、李志坚、沈宛如,秘书长叶维军和市人大常委会委员出席会议。市长张兵应邀列席会议。

副市长郑米良,市中级人民法院负责人、市人民检察院负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于安全生产和消防安全工作情况的报告。近年来,全市各级各部门认真贯彻落实《安全生产法》《消防法》等法律法规,做了大量卓有成效的工作。2016年,全市9个县(市、区)和道路交通等重点行业领域安全生产指标均较好地控制在省政府下达的指标数内;全年发生火灾事故2739起,同比下降36.17%。

会议指出,市政府要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,不断深化监管责任、预防控制、隐患排查、科技保障、执法监察和宣传教育“六大体系”建设,贯彻落实好党中央、国务院有关精神,实施好《台州市安全生产“十三五”规划》,不断加强安全生产能力建设,提高全民安全意识。要抓住监管重点、难点和薄弱点,努力消除安全隐患。要加大公共安全基础设施投入,夯实安全生产工作根基。要强化安全生产监管体系和队伍建设,提高依法行政能力。

会议表决通过了关于召开市五届人大一次会议的决定;表决通过了关于市人大常委会调整部分工作委员会设置的决定;表决通过了有关人事事项。

市级有关部门主要负责人,市人大常委会农资环保工委、外事侨务工委主任,市纪委驻市人大机关纪检组负责人,市人大常委会各工委(室)副主任,办公室副调研员列席会议。

在结束各项议程后,市人大常委会组织新任命的国家工作人员向宪法宣誓。

会议期间,市人大常委会组成人员视察了市区内环路及台州湾大桥建设情况。(叶晨阳)


台州市人民代表大会常务委员会干部任职名单

(2017年2月24日台州市第四届人民代表大会常务委员会第四十八次会议通过)

决定任命:

吴丽慧为台州市人民政府副市长;

伍建利为台州市人民政府副市长、台州市公安局局长;

朱立国为台州市综合行政执法局(市城市管理局)局长;

陈玲萍为台州市统计局局长;

张莉华为台州市人民防空办公室主任。

任命:

孔 璋为台州市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长;

陈敏志为台州市人大常委会财政经济工作委员会主任;

黄祥云为台州市人大常委会农业与农村工作委员会主任;

葛昌选为台州市人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会主任;

周宏武为台州市人大常委会民族宗教华侨外事工作委员会主任;

左袁蜻、张国宏、于宝华为台州市人民检察院检察员。


台州市人民代表大会常务委员会

关于孔璋代理台州市人民检察院检察长职务的决定

(2017年2月24日台州市第四届人民代表大会常务委员会第四十八次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十四条规定,台州市第四届人民代表大会常务委员会第四十八次会议决定:孔璋代理台州市人民检察院检察长职务,报浙江省人民检察院和浙江省人民代表大会常务委员会备案。

台州市人大常委会

2017年2月24日


台州市人民代表大会常务委员会

关于接受陈志君辞去台州市人民检察院检察长职务的决定

(2017年2月24日台州市第四届人民代表大会常务委员会第四十八次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,台州市第四届人民代表大会常务委员会第四十八次会议决定:接受陈志君辞去台州市人民检察院检察长职务的请求,报浙江省人民检察院检察长提请浙江省人民代表大会常务委员会批准,报台州市人民代表大会备案。

台州市人大常委会

2017年2月24日


台州市人民代表大会常务委员会干部免职名单

(2017年2月24日台州市第四届人民代表大会常务委员会第四十八次会议通过)

免去:

葛昌选的台州市人大常委会农业和资源环境保护工作委员会主任职务;

周宏武的台州市人大常委会外事侨务工作委员会主任职务。

决定免去:

蒋珍明的台州市公安局局长职务;

朱立国的台州市城市管理行政执法局局长职务;

陈敏志的台州市统计局局长职务;

李忠理的台州市人民防空办公室主任职务。


表态发言

勤勉为公 立身为民 为群众谋取实实在在的福祉

吴丽慧

衷心感谢市人大常委会对我的信任,任命我为台州市人民政府副市长,我深感责任重大,使命光荣。

台州具有良好的发展基础和人文环境,在历任领导的带领下,在全市上下的共同努力下,发展迅速。当前正处于大有可为的战略机遇期,能到台州工作,我倍感荣幸。

作为交流干部,我从高校到地方,面临的很多工作都是全新的,这既是组织的信赖和厚爱,也是新的考验和挑战。对我而言,目前的当务之急是尽快了解台州,熟悉台州,向班子同志学习,向基层干部群众学习,担当新角色,快速融入台州铁军队伍。

我将始终牢记肩上重任,秉持求真务实的工作作风,勤勉为公,立身为民,通过扎扎实实的工作,为群众谋取实实在在的福祉,不辜负600万台州人民的期望。

我将自觉找准定位,始终与党中央保持一致,在市委领导下,顾全大局,团结协作,当好参谋和助手,全力协助市长做好政府工作。

我保证廉洁自律,履行好“一岗双责”,恪守道德高线,坚守法律底线,严守纪律红线。

我将虚心接受人大的法律监督、工作监督,不遗余力做好本职工作。我也将把今天作为一个新起点,迎接新挑战,按照市委、市政府的部署,与大家一起“撸起袖子加油干”,开拓创新,务实工作,为把台州建设成为独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,跻身全省经济总量第二方阵作出应有贡献。


努力推进公安工作提档升级 早日跻身全省第一方阵

伍建利

今天,非常荣幸地站在这里。感谢组织提请任命我为台州市人民政府副市长、市公安局局长。俗话说,“进台州门,成台州人”。我将在市委、市政府的坚强领导下,在市人大的有力监督下,尽快进入角色,扎实履行使命。

一、增强定力,无限忠诚。始终不忘入党、入警初心,坚定理想信念,增强“四个意识”,做到对党忠诚坚定不移、听党指挥决不动摇、为党分忧夙兴夜寐。

二、敢于担当,勤勉履职。始终保持“居之无倦,行之以忠”的坚守,为官不懈怠,执令必忠实,全力配合市长做好政府工作。树立“台州公安的今天就是浙江乃至全国公安的明天”的历史方位,以“人民高于一切、平安压倒一切、实绩说明一切”为引领,以“勇争第一、勇立潮头”为导向,以“强势治安、精细治业、情理治警”为途径,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,努力推进我市公安工作提档升级、早日跻身全省第一方阵。

三、干净自律,永葆清廉。始终坚持以社会主义核心价值观、人民警察核心价值观为引领,深入践行“三严三实”,严格遵守警纪警规、党章党规、宪法法律,严肃认真开展党内政治生活,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,追求道德高线,坚守法律底线,不越纪律红线。主动接受党内监督、人民群众监督,阳光执法、秉公用权。

总之,我一定不辱使命、不负众望,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”履好职、尽好力!期望大家今后对我多指导、多监督。


为台州在新起点上实现新发展 提供优质统计服务

陈玲萍

市人大常委会任命我为台州市统计局局长,我深感责任重大,使命光荣。我将不负重托,不辱使命,努力做到以下三点:

一、依法履职有作为。我将牢固树立法治思维和法治理念,提高依法行政的能力和水平。紧紧围绕市委、市政府中心工作和重点任务,认真贯彻落实国家统计局、省统计局关于统计改革发展的战略部署,切实增强法治意识,自觉接受人大监督,推进我市统计工作再上新台阶。

二、务实创新敢担当。台州跨越发展,统计责无旁贷。我将不断创新工作思路和举措,深入学习习总书记系列讲话精神,深化改革创新、优化统计服务、强化基层基础,提升统计运作效率、政府统计公信力和依法治统水平,最大限度发挥统计职能,全力打造现代统计体系,为台州在新起点上实现新发展提供优质统计服务。

三、勤政廉洁守规矩。我将秉行清白为人、干净做事的一贯准则,牢记党的宗旨,讲正气、守规矩,以更高的道德标准衡量自己,以更严的廉政要求对待自己,以更实的作风建设提升自己,以身作则、领好班子,率先垂范、带好队伍,发扬优秀统计文化,努力打造忠诚担当、干净干事的统计铁军,为台州建设“山海水城、和合圣地、制造之都”作出积极的贡献。


抓重点 攻难点 创亮点 为人防事业作出应有贡献

张莉华

刚刚结束的市四届人大常委会第四十八次会议,任命我为台州市人防办主任,我感到使命光荣,责任重大。在新的岗位上,我将从以下三个方面,严格要求自己,履行岗位职责:

一是恪尽职守,勤政务实。我将认真履行自己的职责,以办实事、求实效、抓落实的工作作风,在工作中抓重点、攻难点、创亮点,为台州的人防事业作出自己应有的贡献。

二是依法行政,加强管理。要规范执法行为,优质高效服务。在审批服务项目中,普通项目审批尽量做到省、市政府要求的“让群众最多跑一次”,复杂项目做到尽量“让群众少跑一次”,着力提升群众的满意度。

三是以身作则,干净干事。要始终保持谦虚谨慎、严于律己的工作作风,以实际行动形成风清气正、干净干事的工作氛围,要努力做到让组织放心,让人民满意。

责任编辑:泮非非
相关阅读