您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
集聚区“无人机”将成为台州产业“新名片”
2017-02-26  08:29:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:卢星颖

无人机航空小镇规划鸟瞰效果图

宏图五年·集聚区篇

报告表述

必须坚定不移实施产城融合发展,把实体经济、产业发展放到更加重要位置,以产业发展为中心任务,狠抓投入和项目建设,努力实现大平台建设的滚动发展,走出产业发展与城市功能建设同步规划、同步建设、互促互进的路子。

——摘自台州湾循环经济产业集聚区2017年工作计划

所见所闻

在彩虹无人机基地施工现场,两台打桩机正在忙碌地作业,为大型无人机厂房以及研发车间做前期的桩基施工。目前工地上有200多名施工人员,自从去年7月份彩虹无人机项目开工以来,每天风雨无阻推进施工进度。

基地一期总建筑面积达500亩,包含综合楼、大中小型生产车间、风洞实验室、研发车间等配套设施。

记者看到,在偌大的生产基地上,一座中小型彩虹无人机厂房已初具规模,现场技术负责人俞洪波在指挥着施工。

“这座中小型无人机厂房建筑面积约为28000㎡,为两层构造。一层已经完成,现在夹层部分也已经完成了一半,按照这样的进度,5月底应该可以完工。”俞洪波告诉记者,厂房建好后,中国航天空气动力技术研究院开始进行设备的调试和彩虹无人机的制造。

未来规划

2016年5月26日,我市与中国航天空气动力技术研究院在杭州成功签约,双方共同在台州湾循环经济产业集聚区打造航天科技台州彩虹无人机生产基地,就此翻开我市航空产业从无到有的新篇章。

“‘彩虹’系列无人机是国内型谱最全、批量出口最早和出口量最大的无人机产品,在国际市场中享有较高的知名度。”台州市规划局集聚区规划管理处副主任林立近说。

未来三年,在彩虹无人机项目上,我市还将打造航天科技台州彩虹无人机生产基地,主要包括大型中空长航时无人机制造、大中小型民用无人机制造、机载武器制造、飞行器科研实验、无人机飞行及应用服务、航空展览职业培训教育等六大板块。

事实上,彩虹无人机项目只是我市无人机特色小镇布局的一部分,此外还有北航台州长鹰通用航空产业、飞虎通航台州生产基地、光启项目等。整个小镇总用地397公顷,其中建设用地311.93公顷,非建设用地85.07公顷。

根据规划,无人机特色小镇将建成集高端制造、技术研发、文化教育、会展旅游、创新孵化和综合运营等为一体的新型特色小镇,打造成台州的“无人机”名片。

2017年集聚区将重点围绕建设省级无人机航空小镇,实施“1311工程”,即1条跑道和空域、3架飞机(中航、北航、飞虎雄鹰)、1家国家级无人机检测中心、1场国际飞来者大会。这一年里,还将完成空域审批、军地签订通用机场飞行协议,建成一条通用机场跑道及停机坪等配套设施;全面建设北航通航产业园;开工建设飞虎雄鹰通用航空项目及全国首个无人机检测中心等都将被列入重点建设项目行列。

“无人机小镇项目的引进,对台州来说是零的突破。它将促进我市产业转型升级,带动一系列配套产业发展。”林立近说,随着航空产业的发展,集聚区的产业将实现一次难得的提升。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

向陋习宣战

台州多地下雪刷爆朋友圈

艇上婚礼

台州合家欢温暖我的冬
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·[关注]公积金贷款最快半月可拿到
·周末放晴 缓慢回温 湿冷异常
·台州网约车驾驶员修炼手册出炉
·台州府城墙怎么保护 建言献策
·这4个地方要招聘456个新教师
·104国道黄岩长塘交叉口道路施工
·下班买菜他啥都没买抓了个贼
·影厅都有摄像头 但并非无死角
·离婚后遭父母指责 喝红酒跳海
·滥用止咳药水 1.7米缩到1.6米
  视频推荐

跑男团给袁姗姗庆生

女子每天花225元跨省...
·花滑萌娃长春冰上炫舞
·护林员纵火烧山 竟为采蘑菇
·生活垃圾处理首次征求公众意见
·光头不沮丧 拔河比赛显神功
·抱婴儿驾车 这个妈妈心真大!
·跑男团给袁姗姗庆生
·男子挑战高空走软绳失去平衡
·伦敦时装周秀场外的街头时尚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭