关闭

台州市五届一次党代会隆重开幕

2017-02-27 11:08:09  来源:中国台州网   作者:杨能勇
 
 
图为大会现场。
 
 
  王昌荣同志代表中国共产党台州市第四届委员会向大会作《拉高标杆 争先进位 为建设独具魅力的“山海水城 和合圣地 制造之都”而努力奋斗》的报告。
 
 
大会主持人张兵
 

中国台州网2月27日讯 今天上午,全市人民瞩目的中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议在椒江剧院隆重开幕。这次大会的主要任务是:认真总结市四届一次党代会以来的工作,研究确定今后五年发展的目标和任务,选举产生中国共产党台州市第五届委员会和纪律检查委员会,动员全市广大党员干部群众,拉高标杆、争先进位,奋力完成三大历史任务,加快实现赶超发展,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”而努力奋斗。

王昌荣、张兵、吴海平、陈伟义、柯昕野、蔡永波、胡海良、叶海燕、单坚、方寿祥、吕志良和大会主席团全体成员及有关邀请人员在主席台就座。

大会应到代表462名,实到代表447名,符合规定人数。

大会由张兵同志主持。

上午9时,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》声,大会正式开幕。

王昌荣同志代表中国共产党台州市第四届委员会,向大会作了题为《拉高标杆 争先进位 为建设独具魅力的“山海水城 和合圣地 制造之都”而努力奋斗》的报告,报告共分四个部分:一、过去五年取得显著成绩,为赶超发展打下了坚实基础;二、准确把握历史方位,走好赶超发展的新长征路;三、聚焦三大历史任务,奋力实现赶超发展;四、坚定不移推进全面从严治党,全力打造引领赶超发展的台州铁军。

王昌荣在报告中回顾过去五年的工作时说,市四届一次党代会以来,我们在党中央的坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大干部群众,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委工作部署,主动适应经济新常态,自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,战胜各种困难和挑战,胜利完成市四届一次党代会确定的目标任务,实现了“十三五”的良好开局。

王昌荣指出,五年的砥砺奋进,增添了前进道路上的台州自信。这份自信来自于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,让我们干有目标、干有方向;这份自信来自于省委转型升级组合拳的正确部署,让我们干有定力、干有招数;这份自信来自于台州转型发展奠定的良好基础,让我们干有力度、干有速度;这份自信更来自于全市上下心齐气顺劲足实干,广大干部群众人心思进、人心思超,形成了浓厚的发展氛围。台州自信是攻坚破难的利器,是赶超发展的底气,也是我们最为宝贵的精神财富。

王昌荣指出,今后五年发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以“八八战略”为总纲,坚持以人民为中心的发展思想,在新的历史方位下,拉高标杆、争先进位,勇立潮头、裂变发展,奋力完成三大历史任务,高水平全面建成小康社会,为中国道路、中国方案的浙江鲜活样板提供台州模块、台州经验,努力把台州建设成为独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”。到2021年,全市GDP达到5500亿元,固定资产投资达到4600亿元,地方财政收入达到500亿元,城乡居民收入分别达到69000元和34800元。

王昌荣指出,“山海水城、和合圣地、制造之都”,既是发展的定位,也是发展的战略目标。建设“山海水城”,就是要立足于台州独特的自然禀赋,以生态宜居为特色,打造山海相依、城水相宜、人水相亲的城市品质。建设“和合圣地”,就是要立足于台州深厚的历史积淀,以和合文化为精髓,打造底蕴深厚、古今交融、包容大气的城市人文。建设“制造之都”,就是要立足于台州扎实的产业基础,以先进制造为方向,打造高新高端、智能智慧、集聚集群的产业高地。建设“山海水城、和合圣地、制造之都”,最重要的是必须坚定不移持续深入打好转型升级组合拳,奋力创新发展路径。

王昌荣指出,完成三大历史任务,对于高水平全面建成小康社会,建设“山海水城、和合圣地、制造之都”具有决定性意义。首先,要推进民营经济创新发展,培育发展新动能。做强先进制造,打响“台州制造”品牌;壮大服务经济,大力振兴第三产业;深化农业改革,加快转变农业发展方式。其次,要加快综合交通等基础设施建设,构建发展新支撑。大手笔构建综合交通;高水平推进城乡建设;全市域构建水上台州。再次,要补齐关键领域短板,增添发展新优势。以体制创新为突破口推动改革攻坚;以产业转型为重心完善科创体系;以文化价值为核心提升城市内涵;以群众需求为导向优化公共服务供给;以法治理念为引领加强社会治理。

王昌荣强调,要把党的建设新的伟大工程和走好赶超发展的新长征路紧密结合起来,旗帜鲜明讲政治,压实责任抓主业,培养锻造新铁军,大抓基层强基础,惩治腐败零容忍,凝心聚力促发展,坚定推进全面从严治党,打造一支铁一般的党员干部队伍。

王昌荣强调,今年,我们将迎来党的十九大胜利召开,到2021年,又将迎来建党100周年。这是一个伟大的时代,这是一个大有可为的时代。踏上赶超发展的新长征路,我们重任在肩、责无旁贷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以永不懈怠、奋发进取的精神,永不满足、勇攀高峰的毅力,激情干事,聚力创业,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

胡海良同志代表中国共产党台州市第四届纪律检查委员会,向大会作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的工作报告。

大会开幕式盛况同步进行了电视、广播和互联网现场直播。

责任编辑:余彩虹
相关阅读