关闭

市直机关开展 “党员志愿服务一条街”活动

2017-03-06 12:37:18  来源:中国台州网-台州商报   作者:富强

为推动全市群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革工作,充分发挥机关党员队伍在改革推进过程中的先锋模范作用,进一步强化党员宗旨观念和服务意识,中共台州市直属机关工作委员会于3月4日上午在市民广场牵头开展“推进‘最多跑一次’改革深化市级机关党员志愿服务一条街活动”。

活动现场,市建设规划局、市人力资源和社会保障局、市公安局等21个单位,设立28个服务点,共200多名党员志愿者参加了“服务一条街”活动,吸引了近万名市民参加。围绕“最多跑一次”改革服务,工委将首批333项改革清单制作成展板进行宣传,各单位窗口均提供了一项与群众关系密切的项目进行流程展示,并现场提供咨询代办服务。

“手机绑定‘台州市中心医院官方微信公众号’,绑定银行卡,就可以用手机直接预约、挂号、付费等。”台州市中心医院急诊科护士长章赛军、住院部A2东护士长康玉华向过往的群众耐心地展示“网上预约挂号流程项目”。

章赛军告诉记者,在“网上预约挂号流程项目”推出之前,挂号、付费、打医疗单都需要跑挂号室,如今通过手机可以进行这些流程,减少了看病时间,提高了看病效率。此外,康玉华向记者介绍,截至2月28日,关注“台州市中心医院官方微信公众号”的粉丝超8.6万,绑卡2.86万人次;每天约600至700人微信预约,200多人实现微信支付,1500至2000多人进行检验检查单查询。

市民余女士是此次活动受益者之一,她告诉记者,之前去中心医院体检,预约、挂号、付费等流程比较繁琐,听了党员志愿者的耐心讲解之后,她现场就用手机关注了中心医院的官方微信,还绑定了银行卡。“下次再去做健康检查就可以通过手机预约了,里面的‘健康百科’小栏目也比较人性化,可以学习一些用药知识。”余女士说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读