关闭

台州市域铁路S1线一期力争6月全线开工

2017-03-14 07:04:30  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

3月13日,我市召开台州市域铁路S1线一期工程政策处理动员大会,要求各有关部门和沿线各地统一思想、坚定信心、合力推进,为市域铁路“无障碍”施工创造良好环境。

记者从会上了解到,市域铁路S1线一期自去年11月破土动工后,现椒江洪家段及温岭城南段都处于紧张施工中。根据市委市政府要求,S1线一期工程将在今年6月实现全线开工建设。该工程全长52.4公里,总投资228.2亿元,沿线依次设台州中心站、开发大道、银泰城、洪家、商海北街、腾达路、台州客运南站、泽国、温岭火车站、横峰、中心大道、城西、万昌路、温岭体育场、城南这15座站点,设计时速为140公里,平均速度为每小时70至90公里,计划2020年建成。

会议指出,市域铁路项目是推动台州城市发展的战略举措,是改善台州社会民生的重大工程,是“大抓项目年”活动的重要载体,群众对此期盼已久,社会各界广泛关注。政策处理工作既是市域铁路建设的重要基础性工作,也是一项政策性强、难度很大的复杂工作,事关群众切身利益,需要周密部署,抓住重点,强化措施,扎实推进。

会议要求,各地政府、相关部门要把政策处理工作作为一场攻坚硬仗来打,明确工作目标,勇于担当,善于攻坚。要严格执行政策,吃深吃透,规范操作。要做细群众工作,注重方法,阳光征迁。要运用科学工作方法,协作配合,有序推进。同时,要将组织领导、责任落实、宣传动员、效能督查等工作落实到位。

会上,市轨道交通公司、台州电业局、椒江区政府、路桥区政府、温岭市政府、椒江区葭沚街道办事处作了表态发言。市政府向市轨道交通公司、椒江区政府、路桥区政府、温岭市政府、台州经济开发区管委会下发了“任务书”。

责任编辑:杨能勇