您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
瑞士公开赛:林丹胜新秀石宇奇夺冠 国羽揽4冠
2017-03-20  10:48:58  来源:新华网   作者:张淼

总奖金12万美元的世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛19日在巴塞尔落幕,以国家队主力出战的中国选手揽获男女单双打4项冠军,前奥运冠军林丹复仇小将石宇奇夺冠,打破个人长达11个月的冠军荒。

本月早前举行的全英公开赛半决赛上,33岁的林丹正是难敌年轻自己12岁的石宇奇无缘决赛。不过在这场瑞士公开赛焦点战中,经验与实力更胜一筹的林丹成功复仇。

首局比赛8平后,林丹凭借一波13:4的连续得分以21:12先下一局,次局比赛林丹依旧掌控比赛进程,在主动得分方面明显优于小将石宇奇,最终以21:11的比分轻松锁定胜利,整场比赛仅用时31分钟。

这是“超级丹”自去年4月中国大师赛后获得的首个冠军,经历里约奥运会卫冕失利和个人形象危机后,重归赛场的林丹终用冠军回应了来自各方的质疑。

女单决赛在国羽新秀陈晓欣和陈雨菲间进行,两名知根知底的18岁小将首局比赛交替领先,一路战至19平,陈晓欣此后凭借关键球上的精彩发挥连拿两分,以21:19先得一局。

第二局比赛,陈雨菲主动失误增多,陈晓欣在取得11:6领先后比赛失去悬念,陈晓欣最终以21:14战胜队友,收获职业生涯公开赛首冠。

其他项目决赛中,女双组合陈清晨/贾一凡以21:16和21:15轻取保加利亚的斯托伊娃姐妹组合;男双头号种子柴飚/洪炜克服13:21先输一局的不利局面,以21:16、21:15成功逆转里约奥运会男双冠军张楠与新搭档张成,获得冠军。

混双是本届赛事唯一没有中国选手跻身决赛的项目,泰国组合德差波/沙西丽·德拉达那猜两局战胜印尼组合夺冠。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭