您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
5600页档案被披露 美国体操界368名运动员或遭性侵
2017-03-20  10:48:31  来源:成都商报  

12岁的美国体操国家队队员在被称为“心理治疗”的环节遭到其教练猥亵;

几名6岁的体操幼童被其教练诱骗脱光衣服,然后拍摄裸照;

教练把手指插进女孩的紧身比赛服内;

有教练在全美最著名的体操馆内几乎天天同一名14岁运动员发生性关系……

这是《印第安纳波利斯星报》第一篇关于美国体操界性侵案的报道《20年,368名体操少年被性侵》的开篇语,冰冷的数字和残酷的事实震惊了全世界体坛。

过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害少年数量可能更多……

惊曝美国体操界368名运动员被性侵

近日,美国体操性侵案件震惊世界。美国地方法官正式发布多达5600页的体操性丑闻法庭档案文件,其中关于这起美国体操性丑闻细节得到全面披露。从2016年12月15日起作出第一篇报道至今,《印第安纳波利斯星报》持续报道了十多篇性侵案及受害者的故事。之后引发了全球广泛的对同类案件的调查与报道,最后连美国联邦调查局、美国奥组委和美国地方检察院也要做出行动,对相关人员进行调查和诉讼。

过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害儿童数量可能更多。随着调查深入,很快,头号坏分子、美国国家队前队医拉里·纳塞尔被揪出水面,越来越多的控诉也指向纳塞尔。虽然纳塞尔否认一切指控,但已经被密歇根州监狱收押等待审判。

包庇者?

美国体操协会主席为涉嫌性侵教练出庭时表示,人们可能有很多理由去投诉别人,抢夺人才的可能性“非常大”

嫌疑人?

调查中发现,一些嫌疑人是广受好评的,甚至在当地颇有威望。

图为涉案教练拥抱女队员

越洋专访

记者调查9个月揭露美国体坛最肮脏的一幕

美国女子体操,是世界体坛可以独当一面的项目,在最近几届奥运会上也非常耀眼。但这一切都在数月前《印第安纳波利斯星报》爆出的针对少年选手的性侵案后发生了逆转。20年,368名选手被性侵,而且遍布全美。

成都商报记者近日通过越洋电话,专访了远在美国印第安纳州印第安纳波利斯市总部的《印第安纳波利斯星报》独立调查组负责人、版块编辑史蒂夫·波特,事情的真相让我们触目惊心。

80%的调查对象不愿公布姓名全美都有性侵案

成都商报:你们何时开始调查性侵案的?具体哪些人参与了?

史蒂夫·波特:2016年3月接到线报,是一起发生在佐治亚州的性侵案,一位教练性侵一名未成年女运动员长达7年,在被警方调查前,美国体操协会竟忽视了关于这名教练的4次举报。调查小组由版块编辑领导,也就是我,组员包括调查记者蒂姆·伊万斯、马克·艾力西亚和女记者玛丽萨·夸托斯基等人。超过9个月的调查,采访了100多人,包括受害者、体操场老板、运动员、教练、警察、检察官和未成年人监护人等,其中超过80人不愿意对外公布姓名。

成都商报:事情严重到什么地步?

史蒂夫·波特:我们的调查发现,约有115名成年人,他们从事教练或队医等职业,凭借职业便利,不同程度参与了对青少年体操运动员的性侵。从缅因州到加利福尼亚,从华盛顿到佛罗里达,全美国都有,由于受害者的声音一直被管理协会和业内人士刻意“忽视”和“打压”,才形成了今天的局面。

受害者家长竟主动庇护

“一些嫌疑人在当地颇有威望”

成都商报:受害者的家长对此事的反应是怎样的?

史蒂夫·波特:玛丽萨·夸托斯基专门负责约见受害者,也就是体操少年的家长或监护人。大多数受害者的父母对此表示强烈愤慨,他们把孩子送到国家队,是对这个体系十分信任的,希望涉事教练得到惩罚。不过,仍有一些家长不愿意站出来,甚至支持那些教练。

成都商报:为何有这样的家长?

史蒂夫·波特:我们被告知,这些家长甚至给法官和美国体操协会写信为性侵嫌疑人辩护,认为自己的孩子没有被性侵或受到其他形式的伤害,认为嫌疑人是无罪的。调查中我们的确发现,一些嫌疑人是广受好评的,甚至在当地颇有威望。

美国体操协会的隐瞒和掩盖

助长淫魔气焰

成都商报:这么多受害者都没引起公众对体操性侵案的重视?

史蒂夫·波特:美国体操协会和那些性侵嫌疑人一样负有刑事责任。他们有义务在收到报警后立马转交给警方或者儿童保护机构,可他们没有这么做。调查中我们发现,一些受害者并不知道她们获得的医疗治疗具体是什么,不知道医疗治疗和被性侵之间有何区别。各种原因之下,性侵案持续了一二十年之久。

成都商报:为什么体操项目成为重灾区?

史蒂夫·波特:体操项目在美国是非常受欢迎的,国家队的成绩非常好,获得奖牌的运动员都成了光辉夺目的英雄。这吸引了非常多年轻女孩的加入,每年有数万名女孩在各地的体操馆训练。而且因为体操项目的特性,女孩们穿着的训练服非常漂亮也比较裸露。最不容忽视的是,美国体操协会常年对上报的性侵案进行有意的隐瞒和掩盖,这助长了恶魔们的气焰。

惊天真相

锁在抽屉20年的真相

5600页文件 被新闻推动的调查

根据《印第安纳波利斯星报》对全国数百份警方档案和法庭案件的分析发现,至少有368名体操运动员曾指控教练、体操馆老板和馆内其他人员对他们进行性侵犯,而这一数字有可能被低估。美国体操协会并未透露每年接收到性侵指控的总数,但是有记录显示,协会编制的投诉档案涉及50余名教练,这些档案被保存在印第安纳波利斯办公室的抽屉里。

性侵教练还被评为“最佳”

一份用9个月完成的调查显示,美国体操协会只是教育其成员停止性侵犯,并没有制订严格的制度并加以实施,部分体操馆担心生意受到影响,只是悄悄开除嫌犯,没有警告被指控者未来的雇主,而他们当中有些人继续在另一家场馆任职;有些被指控的教练多次被体操馆开除,却仍保留美国体操协会会员资格;部分受害者称曾收到来自协会主席的施压,告知不能起诉著名教练。

据《印第安纳波利斯星报》报道,2009年,美国前体操运动员夏尔曼·卡尔内斯向美国体操协会报告了教练道格·博格的性侵行为,然而这份投诉并没有被“严肃对待”。美国体操协会还让博格带队参加了当年的体操世锦赛,并将他评为2009年最佳教练。

美国体操协会前任主席称,如果投诉不是由受害者本人或其家人发起的,就会被“忽略”。同时在收到投诉后,他们也会先自己判断,再上报警方。2003年,华盛顿一位警探曾参与过一项有关体操馆老板和教练员性侵的调查,她在调查报告中写道:“我至少三次致电美国体操协会,但没有得到回应。”

“会将你的来信放在文件中”

美国体操协会已聘请前联邦检察官丹尼尔斯帮助整顿,提出改革中存在的不足。并在上周发表声明,已经对54位涉嫌性丑闻教练中的37人进行禁赛处理。

《印第安纳波利斯星报》调查发现,在过去20年中,至少有368名美国青少年体操运动员可能遭到过性侵,一石激起千层浪,美国体操性侵案也进入司法审理阶段。在发布多达5600多页的法庭档案文件中,证实了美国体操在过去十年中处理涉嫌性丑闻教练时有包庇行为。

星报向成都商报记者提供了5600页法庭档案的一部分,记者注意到,其中一份法庭证词文件来自美国体操协会主席斯蒂芬·佩尼,他在2015年12月9日向美国埃芬汉县地方法庭为体操教练麦克卡比作证。麦克卡比涉嫌性侵未成年运动员可追溯到1996年,那时他在佛罗里达州开普科勒尔被体育馆的老板丹·迪奇解雇。两年后,迪奇得知麦克卡比已经在塔拉哈西执教,发了一封警告信给美国体操协会。4天后,体操协会给迪奇回了一封简短的信,“正在等待来自运动员和家长的正式投诉信。如果有人提出诉讼,案件加以调查,我会将你的来信放在文件中。”

抢夺人才还是纵容恶魔?

根据检察官提供的最终刑事案件信息,麦克卡比性侵一位未成年少女且持续“好多年”。而美国体操协会却在1999年12月恢复了麦克卡比的会员资格。佩尼从2005年任美国体操协会的主席,他出庭时表示,在体操界,获取和留住学生及运动员的竞争非常激烈,人们可能有很多理由去投诉别人,抢夺人才的可能性是“非常大的”,协会官员必须谨慎对待这些投诉。

除了麦克卡比的个案,还有更多嫌疑人出现在5600页文件中。文件证实,360多例年轻选手被性虐待中,超过80人对美国队医提出指控,而美国体操协会就提到17位教练的名字,其中两人已经被刑事定罪,但他们没有被这项运动除名,而法院不允许公布依然没有被定罪教练的姓名以及受害者。据悉,一些涉嫌性丑闻教练强烈要求保留体操协会成员资格,甚至表示要拿法律武器来保护自己权益,一位教练不满被指控,称自己遭到了“猎杀”。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭