您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣在调研统计工作时强调:以求真务实的作风改革创新的办法加强统计工作
2017-03-21  07:43:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

3月20日,市委书记王昌荣赴市统计局、国家统计局台州调查队调研。他强调,统计部门要适应新形势新要求,以求真务实的作风、改革创新的办法,进一步加强统计工作,为市委、市政府科学决策提供精准的信息服务。市委常委、市委秘书长单坚参加调研。

近年来,全市统计工作有了新发展,应统尽统能力明显增强、精准服务水平有效提高、数据质量管控力度加大、统计基础建设成效明显。在市委、市政府年度工作考核中,市统计局连续九年获得优秀等次,国家统计局台州调查队连续三年获得优秀等次。

在听取相关工作汇报后,王昌荣指出,统计工作是经济社会发展的“晴雨表”,是市委、市政府科学决策的“指南针”。去年以来,统计部门围绕中心、服务大局,作风扎实、善于创新,在改进统计办法、加强统计分析、深化统计改革、夯实基层基础等方面做了大量卓有成效的工作。在当前的时代背景下,统计工作既要埋头苦干,也要抬头看路。从国家层面看,我国正处在中华民族伟大复兴的新进程中,以习近平同志为核心的党中央在治国理政上取得巨大成效,中国社会发生了翻天覆地的变化;从我省来看,正在按照总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,致力打造中国道路、中国方案的鲜活样板;从台州来看,我们正处在赶超发展的关键时期,要“拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌”,奋力完成三大历史任务,努力“跻身全省经济总量第二方阵”。在这样的大背景下,统计工作的地位越来越重要,要求也越来越高。统计部门要以积极的眼光、开放的眼光、超前的眼光来看待这些变化,用数字印证台州赶超发展。

王昌荣强调,要坚持统计工作的真实性,尊重科学、严谨求实,重实际、讲实话、报实数,维护统计法的严肃性和统计数据的客观性、权威性,使统计数据真实反映地方经济工作进展和大抓项目的氛围。要当好参谋,突出一个“快”字,数据采集要快,分析研判要快,信息提供要快,及时提供分析报告、预警信息、决策建议,为市委、市政府精准施策提供有效依据。要加大改革创新力度,在“准确性、针对性”上下功夫,深化统计领域制度改革和方法创新,积极探索更科学、准确、及时的统计方式,创造统计工作的台州经验。要加强指导,敢于指导,善于指导,加强对地方统计业务的指导,同时要积极向上对接,及时掌握相关指标在全省的排位排名情况。要重视队伍建设,守住公正、廉洁、依法的底线,着力建设一支思想作风过硬、懂业务、懂经济的高素质统计队伍,加强部门和基层统计机构建设,为统计事业发展提供人才保障。

王昌荣强调,各级各部门要进一步重视统计工作,支持依法统计、依法调查,支持统计事业改革创新,配齐配强统计队伍,切实帮助解决实际困难,为统计事业发展创造良好环境,保证统计工作高效运行。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·王昌荣主持召开市委专题会议
·王昌荣在路桥区调研时强调:从严加强基层党建 扎实筑牢发展之基
·王昌荣会见中国通号集团客人
·王昌荣在市农办调研时强调:用创新和实干书写“三农”工作新篇章
·王昌荣在台州市五届一次党代会上的报告(全文)
·王昌荣在集聚区调研重大项目进展情况时强调:强化项目意识狠抓项目建设实现裂变发展
·王昌荣主持召开市委常委会会议
·王昌荣在全市县处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班开班仪式上强调:以学促干当好铁军中坚力量 为赶超发展作贡献
·王昌荣在创建全国文明城市誓师大会上发出动员令 下定决心全力以赴精准发力决战决胜
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

春分来了

台州27名维和战士凯旋

走进气象局 迎接气象日

早熟葡萄5月下旬可上市
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭