您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
早熟葡萄5月下旬可上市
2017-03-21  07:14:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴达夫

果农连飞萍正在给过长的葡萄藤蔓掐头。

三月的葡萄园,已是绿意盎然,葡萄架上,一串串小有模样的葡萄已进入开花期。近日,笔者走进玉环县干江神农果业专业合作社员郑贤良的葡萄园,只见郑贤良和妻子连飞萍正在给过长的葡萄藤蔓掐掉头,同时,摘去枝须和副梢。

种植户郑贤良说,现在葡萄正在开花,他们将长藤蔓的头、触须及副梢摘掉,就可以使养分集中到果实里去,开花就会整齐点。

据了解,果农郑贤良种植了22亩共7个品种葡萄,其中早熟的有粉红亚多蜜、早红、京亚、金玉等多个品种。去年,这些早熟葡萄6月1日就开始上市。刚上市那一阵子,粉红亚多蜜葡萄每公斤能卖到10多元,这些早熟的葡萄全被金华东阳一水果批发公司下了订单。今年,由于老天帮忙,冬季气温比往年偏高,加上郑贤良果园管理工作做得到位,上有双层农膜覆盖大棚,下有地膜覆盖植物根部,葡萄抽芽长叶、开花、结果都比去年早,所以上市也会早,预计今年葡萄在5月20日左右就可上市。

“可比往年提早5到10天上市。”郑贤良说,“今年,我们葡萄种法也与往年有所不同,全部用营养素一类,可以说品质也比往年要好。”

笔者看到,一串串葡萄生长十分旺盛,串穗也相当长。连飞萍说,你看葡萄粒中长着针尖般的东西,那就是葡萄花,等花开后,葡萄就能迅速长大。这期间,他们将会给葡萄疏穗、疏果,使果粒均匀、串穗整齐卖相好。这正是科学种植,助农致富。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

走进气象局 迎接气象日

田间地头访民情

我市104个重大项目集中...

油菜花田变秀场
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭