您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
【学习贯彻市党代会精神·一把手访谈】做好“特长生” 争做“模范生”
2017-03-21  08:05:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:闻贵国 徐智威 徐平

“市五届一次党代会站位高远、定位科学,内涵丰富、措施有力,激动人心、催人奋进,体现了台州自信,必将对台州未来五年的裂变发展带来深远影响。”3月11日,天台县委书记管文新在接受本报记者采访时表示,天台将补好高质量均衡性的短板,强化项目导向,不断破难攻坚,全力打造引领裂变赶超发展的“天台铁军”。

新一届县委班子接过历史的“接力棒”后,在新起点上开启天台经济社会发展的新征程。县委常委会紧扣市委战略部署要求,对今后发展目标、任务、措施进一步明确和细化,立足天台实际,不断拉高标杆、争先进位,推动天台裂变跨越发展。

管文新说,在新的“长征路”上,天台将认真贯彻此次市党代会精神,不断强化抢抓机遇意识、赶超进位意识、裂变扩张意识、大抓项目意识和主动担当意识等五方面意识,着眼新使命新要求新方位,深刻认识发展面临的前所未有机遇,扬长补短,打好文化、环境“两张牌”,迅速掀起大干快上热潮,在台州完成三大历史任务、建设“山海水城、和合圣地、制造之都”中做好“特长生”、争做“模范生”,在为浙江鲜活样本提供台州模块、台州经验中彰显更多天台元素。

高水平全面建成小康社会是天台的发展目标。围绕这一目标,今年,天台县委坚持工业强县,壮大产业基础;坚持旅游兴县,推动破茧化蝶;强化互融互促,促进城乡统筹;突出项目建设,增强发展后劲。管文新强调,将把改善民生贯穿于发展的始终,多办惠民实事,努力满足人民对美好生活的新期待,全面提升人民群众的获得感和幸福感。

“把幸福美好新天台的宏伟蓝图变成美景、实景,当务之急就是撸起袖子加油干。”管文新说,一是以解放思想开路,着眼台州历史方位,拿出天台人的硬气,高标定位、体系推进,做优长板、补齐短板,以裂变之势勇立台州赶超发展潮头。二是以“大抓项目年”为载体,县乡实行“三包一协调”“全员抓招商”“一季一攻坚”“组团打擂台”,全力推进“5523”工程,重点抓好13个10亿元以上项目和22个5亿元以上项目建设。三是坚持绿色发展、安全发展,打响环境革命决胜战,打造中华优秀传统文化传承发展示范区,把天台的“天生丽质”显露出来,让一砖一瓦、一草一木都体现和合之美。四是强化实干导向,加大巡查问责,锻造“天台铁军”,用担当推进裂变扩张,为台州“跻身全省经济总量第二方阵”贡献更多的天台力度、天台速度。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

春分来了

台州27名维和战士凯旋

走进气象局 迎接气象日

早熟葡萄5月下旬可上市
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭