关闭

禁燃烟花爆竹立法听证会将于4月召开 邀市民参与

2017-03-21 08:55:34  来源:中国台州网-台州晚报   施亚萍

你是否全面支持禁止燃放烟花爆竹呢?昨天,记者市从公安局了解到,《台州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定(征求意见稿)》立法听证会将于4月召开,现公开邀请市民参与听证会。

燃放爆竹是我国的传统习俗,可是随意燃放烟花爆竹也带来噪音污染、意外伤害、火灾等问题。据了解,听证的主要内容包括禁燃范围、监管职责等。

打个比方,禁止销售、燃放烟花爆竹的方案就有以下三个:1.椒江区、黄岩区、路桥区全部行政区域;2.椒江区的海门、白云、葭沚、洪家、下陈、三甲街道,黄岩区的东城、西城、南城、北城、澄江、新前、江口、高桥街道,路桥区的路桥、路南、路北、螺洋、桐屿、峰江街道范围内,禁止任何单位和个人销售、燃放烟花爆竹,其余乡镇街道由所属区人民政府自行确定禁止或限制燃放;3.椒江区行政区域(包括台州经济开发区)。

你们赞成哪个方案,有哪些完善的意见和建议?台州市公安局治安支队工作人员刑国良说,以前限制销售燃放烟花爆竹是以通告形式发文,现在列入了地方立法项目。这次听证会,椒江、黄岩、路桥居民和有关单位都可以申请参加,人数不超过20人。报名人数超过20人的,将从各行各业中筛选出听证代表。

想参加听证的市民填写了报名表后,于4月3日前以传真、信函或电子邮件等方式向台州市公安局报名。同时,市民可以将自己的建议、意见发送到电子邮箱tzgazazd@126.com,传真88212235。

责任编辑:杨能勇
相关阅读