关闭

热烈祝贺政协第五届台州市委员会第一次会议隆重开幕

2017-03-27 08:01:33  来源:中国台州网-台州日报  

春暖花开,生机勃勃。政协第五届台州市委员会第一次会议今天隆重开幕了,我们表示热烈的祝贺!

过去六年,是我市改革发展战胜各种挑战、取得重大成就的六年,也是我市政协事业在继承巩固中开拓创新发展的六年。在中共台州市委坚强领导下,四届市政协坚决贯彻执行中共中央、省委和市委的决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,把握团结和民主两大主题,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局为统领,以新发展理念为引领,紧紧围绕全市大局,坚持“拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌”,积极探索与奋进,认真履行职能,着力工作创新,切实加强自身建设,为实现“十二五”规划顺利实施、“十三五”良好开局打下坚实基础,为我市推进三大历史任务、“早日跻身全省经济总量第二方阵”、高水平全面建成小康社会作出了重要贡献,在台州政协史上续写了崭新篇章。

六年来,市政协协商议政实现制度化常态化,一大批意见建议进入了党政决策;民主监督向深度和广度拓展,充分彰显了民主监督这一重大政治制度设计不可或缺的重要作用;重点课题调研取得丰硕成果,得到市委、市政府高度重视和采纳;完善提案审查处理、重点提案遴选和督办实施办法,深化重点提案办理面商和提案办理民主评议,提案办理质量进一步提高;信息工作始终走在全省前列,实现“十八连冠”,创造了政协信息工作的台州样本;政协工作制度化、规范化、程序化建设进一步推进,工作机制和机构更加健全。六年来,广大政协委员以忧乐为天下的情怀和境界提振“一线”精气神,主动担当开拓进取,满怀激情履职尽责,用无愧于历史、无愧于人民的一流业绩诠释台州速度、台州力度和政协委员的时代风采。这些履职成果和工作成效,充分显示了社会主义协商民主的独特优势,集中展现了大团结大联合的磅礴力量。

2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。加强政治引领,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神,是人民政协贯穿全年的重大政治任务。2017年是新一届市政协的开局之年,也是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年。围绕“十三五”规划实施建言献策,是今年政协履职尽责的工作主线。年初召开的市五届一次党代会,准确把握台州所处的历史方位,确立宏伟目标,绘就美好蓝图,作出重大部署,吹响了台州赶超发展新长征的伟大进军号角。置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协和广大政协委员责任重大、使命光荣。新一届市政协要更加自觉把政协工作放在全市工作大局中谋划和推进,强化抢抓机遇的意识、赶超进位的意识、裂变扩张的意识、大抓项目的意识、主动担当的意识,工作上主动对接、节奏上同轴运转、目标上同向推进,切实做到三大历史任务推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,以不可替代的作用体现政协的使命担当。

和衷共济重实干,奋发进取开新局。聚焦三大历史任务,以“拉高标杆、争先进位”的要求、“铁军”的素质和“一线”的作风履职尽责,相信人民政协一定能够做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为高水平全面建成小康社会、建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”贡献更大的智慧和力量。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
相关阅读